القشطلية بالمستكة القشطلية بالمسكتة، من الحلويات الخفيفة واللذيذة جداً وسريعة التحضير في نفس الوقت، وهي من الحلويات المشهورة في بلاد الشام .. إليكِ طريقتها من الشيف إيمي:
حليب سائل ,5 أكواب
سكر بني ,7 ملاعق
مستكة مطحونة مع سكر ,4 حبات
نشاء ,5 ملاعق
ماء زهر , ملعقة
ماء ورد , ملعقة
قطر ,0.25 كوبض
مكسرات ,0.50 كوب
قشطة , علبة
- يخلط الحليب مع السكر والمستكه ويوضع على النار حتى يغلي.
- يذاب النشاء في نص كاس ماء وبعد أن يغلي الحليب يضاف خليط النشا بسرعة مع ماء الزهر وماء الورد حتى يصبح أكثر كثفافه.
- اسكبيه بأكواب التقديم واحفظيه بالبراد إلى أن يبرد.