شارلوت روس
مقادير وصفة سهلة ولذيذة حلى شارلوت روس
علبة كاسترد بودرة برائحة البرتقال
علبة جيلى
كوب كريم شانتيه
بسكويت سادة
ثلاث أكواب لبن اوحليب
علبة كومبوت خوخ
فانيليا
سكر على حسب الرغبة
2 بياض بيض
طريقة التحضير وصفة سهلة ولذيذة حلى شارلوت روس
1- نضع الماء على النار للغليان ثم نضع الجيلى حتى يذوب ثم نقوم بوضع السكر حتى نصل لدرجة التحلية المرغوبة
2- نضع قليلا من الجيلى فى القالب ثم يرص عليه قليل من الخوخ الكومبوت ونتركه فى الثلاجة حتى يجمد.
3- نغمس البسكويت فى قليل من الجيلى، ثم نضعه فوق الجيلى المجمد حتى يغطى القالب تماما،
ونضع جزء آخر من الجيلى فى القالب ويترك حتى يجمد مرة أخرى.
4- نذوب الكاسترد فى قليل من الماء البارد ثم نضيف إليه اللبن المغلى المحلى، ثم يعاد على النار حتى يغلى
مع استمرار التقليب حتى يصبح قوامه غليظا
5- نرفعه من على النار ويترك حتى يبرد، ثم يضاف باقى الجيلى وقليل من الكريم شانتيه مع التقليب بخفة،
نخفق بياض البيض جيدا ويضاف إليه الفانيليا ونضيف إليه خليط الكاسترد والجيلى والكريم شانتيه ونستمر فى التقليب بخفة.
6- نضع الجميع فى القالب بعد أن يجمد حتى يمتلك القالب
7- ونغطى القالب بطبق ويوضع فى الفريزر من 3 إلى 4 ساعات حتى يجمد
8- ثم يزين القالب بالكريم شانتيه والفاكهة