كعك الورقة Log10كنافة بالمانغاكعك الورقة Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفكعك الورقة Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةكعك الورقة Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفكعك الورقة Log10بسبوسة بلا بيضكعك الورقة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفكعك الورقة Log10تشيز البسبوسةكعك الورقة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفكعك الورقة Log10بسبوسة بلا قطركعك الورقة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفكعك الورقة Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة كعك الورقة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفكعك الورقة Log10بسبوسة بالمهلبيةكعك الورقة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفكعك الورقة Log10النمورة اللبنانيةكعك الورقة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكعك الورقة Log10الهريسة الحلبية عاصولها كعك الورقة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكعك الورقة Log10حلى المانجوكعك الورقة Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ العربية :: مطبخ المغرب العربي :: الحلويات

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :12 - 09 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
كعك الورقة Emptyموضوع: كعك الورقة
كعك الورقة
كعك الورقة 2724_p71140


المقادير




كيلو دقيق
500 غ زبدة
500 غ لوز مطحون
150غ سكر ناعم
4 م ك ماء ورد
2 كاس ماء
قليل من الملح اقل من نصف ملعة صغيرة


الطريقة:


ينخل الدقيق مع الملح ثم يكدس في صينيه وتجعل في وسطه حفرة. تذاب الزبدة وتسكب في الحفرة ثم يعجن الدقيق باطراف الاصابع وعندما تدمج فيه الزبدة يواصل العجن بالايادي مع اظافة ما يكفي من الماء الدافئ شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة ملساء متجانسة متماسكه ثم تترك في كيس بلاستيك ترتاح

ناخذ اللوز المطحون مع السكر الناعم ونضيف له ماء الورد وحالما يتجانس قوامه يفتل براحة اليد في سمك القلم العادي. يغلى مقدار ماء في قدر. تؤخذ قطع من العجينة وتغطس بضع ثواني في الماء المغلي ثم ترقق بالاله الخشبية الي ترقق العجين فوق طاوله مدهونه بالزيت بسمك لا يزيد عن 1 مم . تقص اثر ذلك الورقة بالسكين في شكل مستطيلات طولها 14 صم و7 صم عرضها . يوضع انذاك في وسط كل مستطيل قطعة من عجينة اللوز في نفس الطول ثم تلف حولها الورقة بانتظام وتكيف الللفافة في شكل كعكة . عندما تنتهي المقادير يطهى الكعك في فرن معتدل الحرارة حوالي 25 دقيقة


الموضوع الأصلي : كعك الورقة // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


كعك الورقة Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة