مستر جاك بالقريدس Log10كنافة بالمانغامستر جاك بالقريدس Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفمستر جاك بالقريدس Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةمستر جاك بالقريدس Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفمستر جاك بالقريدس Log10بسبوسة بلا بيضمستر جاك بالقريدس Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفمستر جاك بالقريدس Log10تشيز البسبوسةمستر جاك بالقريدس Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفمستر جاك بالقريدس Log10بسبوسة بلا قطرمستر جاك بالقريدس Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفمستر جاك بالقريدس Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة مستر جاك بالقريدس Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفمستر جاك بالقريدس Log10بسبوسة بالمهلبيةمستر جاك بالقريدس Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفمستر جاك بالقريدس Log10النمورة اللبنانيةمستر جاك بالقريدس Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفمستر جاك بالقريدس Log10الهريسة الحلبية عاصولها مستر جاك بالقريدس Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفمستر جاك بالقريدس Log10حلى المانجومستر جاك بالقريدس Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ الغربية :: المطبخ الفرنسي :: الاطباق الجانبية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :02 - 11 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
مستر جاك بالقريدس Emptyموضوع: مستر جاك بالقريدس
مستر جاك بالقريدس
مستر جاك بالقريدس S_s_4a076b5c-33ac-4ccd-899a-b97e618b953e

٢١ حبة قريدس عملاقة
[*]٢ أو ٣ رؤوس متوسطة من البطاطا، مسلوقة ومقشرة ومهروسة، ومن ثم مخلوطة مع بيضة مخفوقة وربع كوب من القشدة الطازجة وملح وفلفل.
 
صلصة للقريدس

  • ملعقتا طعام من الزبدة
  • بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
  • ٣ ملاعق طعام من الدقيق
  • كوبان من مرقة القريدس
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
  • ثمن ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المبشورة
  • ربع كوب من القشدة الطازجة
  • ملح حسب الحاجة
  • جبنة مبشورة (مزيج من الغرويار والموزاريلا) لتغليف القريدس.
[*]


يغسل القريدس ويقشر، شرط الاحتفاظ بذوله
ينظف كيس الرمل الموجود في ظهر كل حبة قريدس، ثم يغسل القريدس مجدداً.
تؤخذ قشور ورؤوس القريدس وتوضع في قدر مع كمية كافية من الماء، وبصلة صغيرة مقطعة إلى أربعة أقسام، وليمونة واحدة مفرومة خشناً وورقة غار وقطعة صغيرة من الكراث المفروم وجزرة واحدة مفرومة. يسلق الكل معاً حتى تتضاءل المرقة إلى النصف.
ترفع المطيبات من القدر وتصفى الصلصة.
توضع ملعقتا طعام من الزبدة في مقلاة وتقلى فيها حبات القريدس حتى تصبح وردية اللون (يفترض ألا يستغرق ذلك وقتاً طويلاً). وحين يتغير لونها، تخرج من المقلاة وتوضع جانباً.
يقلى البصل في الزيت نفسه، ثم يضاف إليه ملعقتا طعام من الدقيق. يقلى الكل قليلاً، ثم تضاف المرقة، وجوزة الطيب والفلفل الأبيض والملح حسب الحاجة والقشدة الطازجة.
تحشى الأصداف بهريسة البطاطا (يمكن استعمال كيس تزيين الحلويات لإعداد أشكال زخرفية). تزين كل قطعة بثلاث حبات قريدس وتوضع ملعقتا طعام أو ثلاث ملاعق من الصلصة فوق القريدس. تترك الذيول ظاهرة إلى الخارج، وترش الجبنة المبشورة فوق القريدس. تخبز في الفرن حتى تذوب الجبنة. تقدم ساخنة مباشرة من الفرن.


الموضوع الأصلي : مستر جاك بالقريدس // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


مستر جاك بالقريدس Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة