طريقة عمل مفروكة ألوان Log10كنافة بالمانغاطريقة عمل مفروكة ألوان Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفطريقة عمل مفروكة ألوان Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةطريقة عمل مفروكة ألوان Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفطريقة عمل مفروكة ألوان Log10بسبوسة بلا بيضطريقة عمل مفروكة ألوان Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفطريقة عمل مفروكة ألوان Log10تشيز البسبوسةطريقة عمل مفروكة ألوان Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفطريقة عمل مفروكة ألوان Log10بسبوسة بلا قطرطريقة عمل مفروكة ألوان Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفطريقة عمل مفروكة ألوان Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة طريقة عمل مفروكة ألوان Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفطريقة عمل مفروكة ألوان Log10بسبوسة بالمهلبيةطريقة عمل مفروكة ألوان Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفطريقة عمل مفروكة ألوان Log10النمورة اللبنانيةطريقة عمل مفروكة ألوان Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفطريقة عمل مفروكة ألوان Log10الهريسة الحلبية عاصولها طريقة عمل مفروكة ألوان Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفطريقة عمل مفروكة ألوان Log10حلى المانجوطريقة عمل مفروكة ألوان Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: وصفات شهر رمضان المبارك :: حلويات رمضان

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :22 - 12 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
طريقة عمل مفروكة ألوان Emptyموضوع: طريقة عمل مفروكة ألوان
طريقة عمل مفروكة ألوان
طريقة عمل مفروكة ألوان 4936_1365987914





وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهي 10 دقيقة تكفي لـ 4 أشخاص
لكل محبي الحلويات وبالأخص "الكنافة" .. إليكم طريقة عمل مفروكة ألوان، من يم يمي:
 

المقادير

  • عجوة ,3 ملاعق كبيرة
  • فستق مجروش,0.50 كوب
  • كنافة خصلات,0.50 كيلو
  • سمن سائل ,4 ملاعق كبيرة
  • شربات ( قطر) بارد ,0.50 كوب
  • عصير قمر الدين مُركز,0.50 كوب
  • قشطة ,0.50 كوب

طريقة التحضير
- يُسخن الفرن على 180 درجة مئوية.
- تُوضع الكنافة على سطح أملس نظيف ثم تُفكك خصلاتها باليد وتُفرد على صاج فرن وتُرش بالسمن السائل ثم تُفرك باليد جيداً.
- تُوضع بالفرن لمدة 10 دقائق حتى تجف وتحمر، ثم تُترك لتبرد قليلاً وتُفرك مرة أخرى.
- تُقسم الكنافة إلى ثلاثة أقسام، يُوضع كل قسم على حدة داخل وعاء عميق ويُخلط بثلث كمية الشربات.
- يُضاف عصير قمر الدين للقسم الأول والعجوة للقسم الثاني، بينما يُضاف الفستق المجروش للقسم الثالث مع التقليب جيداً باليد حتى تتداخل المكونات.
- تُبطن قوالب صغيرة دائرية ( قوالب المافن) بالبلاستيك الشفاف.
- يُملأ نصف القالب بأحد ألوان الكنافة الثلاثة مع الضغط باليد حتى تأخذ شكل القالب وتُحشى بقليلٍ من القشطة ثم تُغطى بطبقةٍ أخرى من الكنافة ويُمكن ملء القوالب بالألوان الثلاثة للكنافة على شكل طبقاتٍ كما يمكن حشو الكنافة بالفواكة الطازجة مثل التوت أو الفراولة.
- تُقلب الأشكال المختلفة من الكنافة على طبق التقديم وتُزين بالفواكه الطازجة والقشطة.
* إقتراحات التقديم:
- لعمل شكلٍ هرمي، يُمكن ملء قالب مخروطي الشكل بالكنافة مع الضغط حتى تأخذ شكل القالب ثم تٌقلب على طبق التقديم.



الموضوع الأصلي : طريقة عمل مفروكة ألوان // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


طريقة عمل مفروكة ألوان Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة