كيك البرتقال الهش [rtl]كيك بالبرتقال. لما كنت اعمل كيكات الضيافه الصغيرة اعملها بهالوصفه لذيذة جدا طعم البرتقال واضح فيها وقليل من قرمشة الجوز ترى انا توصلت لها بعد تجارب كثيرة احسن مربى لها برطمانات كبيرة جدا تجي من سوريا وتباع في بدر الدين في المدينةالمنورة بس طبعا اي مربى برتقال تنفع يكون القشر واضح فيها. المقادير: خمس بيضات كبيرة. كاس سكرناعم عادي ليس بودرة. كاس زبدة لينة يعني قالب كبير. ثلثين كاس مربى البرتقال. بشر برتقاله ثلثين كاس عصير برتقال معصور طازج. ثلاثة كاسات طحين ابيض ملعقة اكل بيكنج باودر. ثلث كاس حليب طازج سايل. الطريقة: ممكن تعمل قالب كبير او قالب مستطيل او قوالب فرديه صغيره ترش بخاخ الكيك الحين متوفر في كل سوبر ماركت هو الاسلم لعدم الالتصاق طبعا احنا كنا ندهن الصواني سمنه ونرشها طحين ونقلبها للتخلص من الطحين الزايد بس برضه في بنات يكلموني يقولون الكيكة لصقت لذلك الاسلم البخاخ. نص كاس جوز مفروم كبير شوي. نسيت اكتبه مع المقادير. الطريقة: كل المقادير بحرارة الغرفه. تخفق الزبدة حتى تبيض يضاف السكربالتدريج حتى يذوب ثم البيض بالتدريج مع الفانيلا وبشر البرتقال يضاف المربى وعصير البرتقال والحليب بالتناوب مع الطحين المنخول مع رشة ملح والبيكنج باودر هنا ما نكثر خفق فقط تقليب حتى يمتزج الخليط يضاف الجوز يقلب يوزع بالقوالب بالتساوي ثلثين ارتفاعها تدخل الفرن طبعا القوالب الصغيرة ترص على صينيه وحتى القالب الكبير اسلم يوضع على صينيه حتى ما يحترق من اسفل لان في انواع رخيصه من الصواني بسرعه تحترق يوضع فوق شبك الفرن الاوسط وسط الفرن الكبير ممكن ساعه الا ربع الاصغر حسب الحجم نص الى ثلث ساعه تخرج تمرر سكينه حوالينها للتاكد من عدم الالتصاق تقلب على شبك وتترك الصينيه فوقها حتى تبرد تمام تقلب ترش سكر بودرة وتقدم.[/rtl]