السميط بما اني في تركيا حاكتب لكم طريقة عمل السميط يباع في كل مكان ويتناول في كل وقت الصباح مع الجبن العصر مع الشاي المقادير: كوب حليب او كريمة حيوانيه كريمة خفق. كوب ماء دافىء. بيضة. ملعقتين كبار خميرة. ملعقتين كبار سكر. ملعقه صغيرة ملح. ثلث كاس زيت. اربع الى خمس كاسات طحين. اختياري. ربع ملعقه محلب مطحون ناعم او مستكى مدقوقه مع شوي سكر او ملعقة صغيرة حبه سوداء. للتغطية: نص كاس دبس مخلوط نص كاس ماء. كوب سمسم. الطريقة: يوضع السمسم في مقلاة يقلب على النار. حتى يصفر لونه يترك على جنب. يسخن الماء يضاف له السكر والخميرة يوضع في وعاء العجن يغطى سبع دقايق. يخمريضاف جميع المقادير البيضه والحليب والزيت والملح والطحين يعجن مع اضافة ماء بالتدريج للحصول على عجينة مطاطيه تغط ساعتين تعمل عشر كور تبرم باليد كل كورة لحبل غليظ طويل ثم يبرم. ويلصق الطرفين جيدا حتى لا يفتح وقت الخبز يغمس خليط الدبس والماء ثم يغمس بصحن السمسم اللي يخاف ما تضبط معاه يدهنهم بفرشاة بالدبس ثم بالسمسم طبعا على الجهتين يرص على صينية مدهونة يدخل فرن ساخن مولع من قبل حتى يحمر ويقرمش فيقدم