كعكة الجزر Log10كنافة بالمانغاكعكة الجزر Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفكعكة الجزر Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةكعكة الجزر Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفكعكة الجزر Log10بسبوسة بلا بيضكعكة الجزر Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفكعكة الجزر Log10تشيز البسبوسةكعكة الجزر Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفكعكة الجزر Log10بسبوسة بلا قطركعكة الجزر Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفكعكة الجزر Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة كعكة الجزر Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفكعكة الجزر Log10بسبوسة بالمهلبيةكعكة الجزر Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفكعكة الجزر Log10النمورة اللبنانيةكعكة الجزر Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكعكة الجزر Log10الهريسة الحلبية عاصولها كعكة الجزر Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكعكة الجزر Log10حلى المانجوكعكة الجزر Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ الغربية :: المطبخ الكندي :: حلويات كندية

كاتب الموضوع soukayna مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :06 - 02 - 2013
avatar
تواصل معى
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 204
نقاط : 605
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 29/12/2012
كعكة الجزر Emptyموضوع: كعكة الجزر
كعكة الجزر
المقادير

400غ من الجزر المقشر والمبشور
2/1 كوب أو 100غ من الزبدة
علبة 397غ من حليب المكثف المحلى
4 بيضات
كوب واحد أو 200غ من السكر الناعم
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
كوب واحد أو 140غ من الدقيق


طريقة التحضير

تُذوب الزبدة في قدر كبيرة ثم يُضاف إليها الجزر المبشور ويُحرك الخليط على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق.
يُضاف حليب المكثف المحلى ويُحرك مع الجزر لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى يصبح الخليط أشبه بالكاراميل. يُرفع عن النار ويُترك جانباً حتى يبرد.
يُخفق البيض مع السكر لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق، ثم تُضاف خلاصة الفانيلا وتُخفق مع المزيج.
يُنخل الدقيق فوق خليط البيض على ثلاث مراحل وتُستعمل ملعقة معدنية لقلب الخليط بأكبر قدر ممكن من التأني ثم يُضاف إليه مزيج الجزر.
يُسكب الخليط في قالب خبز مستدير 22 سم، بعد دهنه بالزبدة ورشه بالدقيق. تُخبز الكعكة في فرن محمى على 175 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو حتى يتم إدخال سيخ في وسطها وإخراجه منها نظيفاً.
تُقلب على رف معدني لتبرد.

وبالعافيه


الموضوع الأصلي : كعكة الجزر // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: soukayna

اعلانات




مواضيع ذات صلة


كعكة الجزر Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة