200 جم من الأرز • ملح وفلفل • 150 جم من الحمص • 150 جم من العدس • 150 جم من الفاصوليا البيضاء • 1 جزمة كزبرة مقطعة • 1 حزمة بقدونس مقطعة • 1 حزمة أوراق بصل مقطعة • 50 جم من السبانخ • 7 بصل مقطع • 1 كجم من لحم الضأن المفري • 1 ملعقة صغيرة من الكركم • 2 ملعقة كبيرة من النعناع المجفف • 4 ملاعق كبيرة من الكشك أو الكريمة الحمضية للتزيين • زيت
الطريقة
يشوح البصل في الزيت حتى يصبح ذهبي اللون ثم يضاف إليه الكركم ويشوح الخليط لدقيقة أخرى 2. تضاف ملعقة كبيرة من النعناع المجفف وتقلب مع الخليط 3. ترفع ملعقة كبيرة من الخليط وتترك جانباً للتزيين 4. يضاف اللحم والعدس والفاصوليا إلى باقي خليط البصل 5. يضاف حوالي 2 لتر من الماء إلى الخليط ويترك على النار ليغلي برفق لمدة ساعتين تقريباً 6. ثم يضاف الأرز المغسول والأعشاب والملح والفلفل ويترك الخليط على النار لساعة أخرى 7. يشوح النعناع المتبقي في الزيت ويترك جانباً للتزيين 8. ويصبح الطبق جاهز للتقديم بتزيين الخليط بزيت النعناع وخليط البصل والكشك