500 جم من لحم الضأن المقطع أو المفري 250 جم من الحمص 2 بصل 1 ملعقة صغيرة من الكركم ملح وفلفل زيت 2 ملعقة كبيرة من النعناع المجفف 4 ملاعق كبيرة من الكشك أو الكريمة الحمضية 1 حزمة من الكزبرة المقطعة 1 حزمة من البقدونس المقطع 1 حزمة من أوراق البصل المقطعة 500 جم من حبوب الشعير
الطريقة
يسخن الزيت في قدر كبير ويشوح فيه البصل حتى يصبح ذهبي اللون يرش الكركم على البصل ويشوح الخليط لمدة دقيقة أخرى يضاف النعناع إلى الخليط ويشوح لمدة دقيقتين إضافيتين تضاف قطع الضأن أو اللحم المفري إلى الخليط ويترك اللحم على النار حتى يصبح بني اللون يضاف بعد ذلك الشعير والملح والفلفل والأعشاب إلى الخليط وكمية كافية من الماء لتغطي كافة محتويات القدر يغلق القدر ويترك الخليط على نار هادئة لمدة 3 ساعات تقريباً يزين الطبق بالكشك والنعناع المشوح في الزيت