50 جم من الحمص والفاصوليا الحمراء والفاصوليا البيضاء 2 بصل مقطع 3 ليمون عماني مجفف 1 حزمة من أوراق البقدونس المقطعة 1 حزمة من أوراق البصل المقطعة 1 حزمة من الكزبرة المقطعة 2 ملعقة كبيرة من الفينوجريك المجفف 1 كجم من لحم الضأن المقطع 2 بطاطس 2 ملعقة صغيرة من الكركم 2 ملعقة صغيرة من الملح 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض زيت
الطريقة
يسخن الزيت في قدر على النار وتشوح به حبوب الفنيوجريك لمدة دقيقة واحدة يضاف البصل بعد ذلك ويشوح على النار حتى يذبل يضاف إلى البصل الكركم ويشوح الخليط لمدة دقيقة أخرى تضاف قطع اللحم والزعفران إلى الخليط ويقلب على النار لمدة 5 دقائق حتى تصبح قطع اللحم بنية اللون تضاف بعد ذلك الأعشاب والبطاطس والليمون العماني والفاصوليا إلى اللحم يضاف 600 مل من الماء إلى الخليط ويغلق القدر ويترك ليغلي ببطء على نار هادئة لمدة ساعة ونصف تقريباً يقدم الطبق مع الأرز الأبيض