نصف ملعقة صغيرة من الزعفران المطحون 500 جم من اللحم البقري المفري 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض 2 ملعقة صغيرة من الملح 2 بصل مقطع 300 جم من طحين الحمص 1 ملعقة صغيرة من الكركم 4 ملاعق كبيرة من الخل 3 ملاعق كبيرة من السكر زيت
الطريقة
يخلط اللحم المفري مع الملح والفلفل يضاف طحين الحمص إلى اللحم ويقلب الخليط باليدين حتى يتجانس تضاف نصف كمية الزعفران إلى الخليط ثم تشكل كرات من الخليط يسخن زيت في قدر على النار ويشوح به البصل يضاف الكركم إلى القدر ويترك على النار لدقيقة أخرى تضاف كرات اللحم إلى الخليط وتقلب فيه يضاف إلى الخليط 500 مل من الماء وباقي كمية الزعفران والخل والسكر يقلب خليط كرات اللحم ويترك على نار هادئة لمدة ساعة واحدة تقريباً يقدم الطبق مع الخبز أو الأرز الأبيض