طبق من كرات اللحم الإيراني عادة ما يقدم في الخريف مع الزبادي والأعشاب الطازجة)
2 ثمرة متوسطة الحجم من البطاطس 1 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم 2 ملعقة صغيرة من الملح 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض ½ ملعقة صغيرة من السكر 1 ملعقة كبيرة من الكركم 250 جم من الجزر 500 جم من لحم الضأن المفري 2 بصل مقطع زيت
الطريقة
يخلط لحم الضأن مع الملح والفلفل ويشكل من الخليط كرات صغيرة الحجم يسخن بعض الزيت في قدر كبير ويشوح به البصل حتى يذبل ثم يضاف إليه الكركم تضاف البطاطس وصلصة الطماطم والجزر إلى الخليط ويقلب على النار لعدة دقائق يضاف 500 مل من الماء إلى كرات اللحم في قدر آخر مع باقي المكونات ثم يضاف السكر يغلق القدر ويترك على نار هادئة ليغلي برفق لمدة ساعة