أضلاع الضأن بالأعشاب  Log10كنافة بالمانغاأضلاع الضأن بالأعشاب  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفأضلاع الضأن بالأعشاب  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةأضلاع الضأن بالأعشاب  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفأضلاع الضأن بالأعشاب  Log10بسبوسة بلا بيضأضلاع الضأن بالأعشاب  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفأضلاع الضأن بالأعشاب  Log10تشيز البسبوسةأضلاع الضأن بالأعشاب  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفأضلاع الضأن بالأعشاب  Log10بسبوسة بلا قطرأضلاع الضأن بالأعشاب  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفأضلاع الضأن بالأعشاب  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة أضلاع الضأن بالأعشاب  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفأضلاع الضأن بالأعشاب  Log10بسبوسة بالمهلبيةأضلاع الضأن بالأعشاب  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفأضلاع الضأن بالأعشاب  Log10النمورة اللبنانيةأضلاع الضأن بالأعشاب  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفأضلاع الضأن بالأعشاب  Log10الهريسة الحلبية عاصولها أضلاع الضأن بالأعشاب  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفأضلاع الضأن بالأعشاب  Log10حلى المانجوأضلاع الضأن بالأعشاب  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ الاجنبية :: المطبخ اليوناني :: الاطباق الرئيسية

كاتب الموضوع soukayna مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :08 - 02 - 2013
avatar
تواصل معى
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 204
نقاط : 605
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 29/12/2012
أضلاع الضأن بالأعشاب  Emptyموضوع: أضلاع الضأن بالأعشاب
أضلاع الضأن بالأعشاب
المكونات:
- 8 أضلاع ضأن (ريّش) كبيرة الحجم.
- 1 فص ثوم كبير الحجم مفرى ناعم.
- 1 ملعقة كبيرة بشر قشر ليمون.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة نعناع جاف.
- ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل أحمر حار مطحون).
- ½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون.

الطريقة:
1- تُغسل أضلاع الضأن بالماء وتجفف جيداً بورق المطبخ، وتُرص فى عُلبة بلستيكية كبيرة.
2- يوضع الثوم المفرى فى وعاء صغير، ويضاف إليه بشر الليمون والتوابل والملح والفلفل و2 ملعقة كبيرة من الزيت، وتخلط المكونات جيداً معاً.
3- يُسكب الخليط على الأضلاع، وتُدلك به جيداً باليد من الجهتين، ثم يُحكم إغلاق العُلبة وتترك فى البراد لمدة ساعتين، ويُفضل طوال الليل.
4- يسخن الفرن على حرارة متوسطة.
5- يُسخن 2 ملعقة كبيرة من الزيت فى مقلاة كبيرة على نار أقل من المتوسط، ثم تُرص به أضلاع الضأن وتُحَمر على الجانبين حتى تأخذ اللون البنى المتوسط.
6- تسكب الكمية المتبقية من التتبيلة على اللحم، وتُغطى المقلاة بورق الفرن، ثم تترك فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج اللحم جيداً.
7- تُخرج أضلاع الضأن من الفرن، وتترك مُغطاة لمدة 10 دقائق، ثم تُرص فى صحن التقديم وتقدم مع شرائح الخُبز المُحمص والسلطة.


الموضوع الأصلي : أضلاع الضأن بالأعشاب // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: soukayna

اعلانات




مواضيع ذات صلة


أضلاع الضأن بالأعشاب  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة