صينية اللحم  Log10كنافة بالمانغاصينية اللحم  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفصينية اللحم  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةصينية اللحم  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفصينية اللحم  Log10بسبوسة بلا بيضصينية اللحم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفصينية اللحم  Log10تشيز البسبوسةصينية اللحم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفصينية اللحم  Log10بسبوسة بلا قطرصينية اللحم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفصينية اللحم  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة صينية اللحم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفصينية اللحم  Log10بسبوسة بالمهلبيةصينية اللحم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفصينية اللحم  Log10النمورة اللبنانيةصينية اللحم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفصينية اللحم  Log10الهريسة الحلبية عاصولها صينية اللحم  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفصينية اللحم  Log10حلى المانجوصينية اللحم  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ الغربية :: المطبخ الامريكي :: الاطباق الرئيسية

كاتب الموضوع soukayna مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :08 - 02 - 2013
avatar
تواصل معى
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 204
نقاط : 605
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 29/12/2012
صينية اللحم  Emptyموضوع: صينية اللحم
صينية اللحم
المكونات:
- 1 ½ كيلو لحم فخذ ضانى (غنم) قطعة واحدة بدون عظم.
- 2 حبة جزركبير الحجم.
- 2 حبة بصل كبيرة الحجم شرائح.
- 2 عود كرفس.
- 8 فصوص ثوم شرائح.
- 1 حبة جزر أبيض متوسطة الحجم.
- 2 كوبش رائح ماشروم (فطر).
- 1 ملعقة كبيرة مسطردة (خردل).
- 1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم (صلصة).
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس (معدنوس) مفرى.
- 4 حبات بطاطس كبيرة الحجم.
- 5 كوب مرق لحم.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة كبيرة طحين.
- 1 ملعقة كبيرة ثوم بودرة.
- ¼ كوب زيت زيتون.


الطريقة:
1 - تُغسل قطعة اللحم بالماء الجارى، وتجفف تماماً بورق المطبخ وتوضع فى صحن كبير.
2 - تغسل حبات الجزر الأصفر والأبيض وأعواد الكرفس وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى شرائح عريضة.
3 - يسخن الفرن على حرارة هادئة.
4 - فى وعاء صغير، يخلط الطحين والثوم البودرة و½ ملعقة الفلفل الأسود خلطاً جيداً، ويسكب فى صحن مسطح.
5 - يسكب ملعقة كبيرة من زيت الزيتون على قطعة اللحم، وتفرك جيداً باليد حتى يغطيها تماماً.
6 - ثم توضع قطعة اللحم على خليط الطحين والثوم، وتقلب بالخليط حتى يغطيها تماماً من كل الجهات.
7 - يسخن 1 ½ ملعقة من زيت الزيتون فى مقلاة كبيرة على نار أعلى من متوسطة، ويُحمر بها قطعة اللحم حتى تأخذ اللون البنىّ من كل الجهات، ثم تنقل إلى صينية فرن كبيرة الحجم.
8 - يسخن مرق اللحم حتى يبدأ فى الغليان.
9 - توزع الخضراوات حول قطعة اللحم فى الصينية، ثم يسكب المرق على اللحم والخضراوات، وينثر عليه الملح والمتبقى من الفلفل الأسود، وتُغطى الصينية بورق الفويل بإحكام.
10- تترك صينية اللحم فى الفرن لمدة 3 ساعات.
11- تغسل حبات البطاطس وتجفف بورق المطبخ، ثم تقشر وتقطع إلى شرائح عريضة وسميكة.
12- يضاف المتبقى من زيت الزيتون إلى مقلاة تحمير اللحم، ويسخن على نار متوسطة، وتُحمر به شرائح البطاطس حتى تأخذ اللون الذهبى من الجهتين.
13- ترص شرائح البطاطس فى صينية خَبز مسطحة، وتُخبز فى الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج تماماً، ثم تُخرج من الفرن.
14- بعد إكتمال نضج اللحم، يُخرج من الفرن ويترك لدقائق حتى يهدأ، ثم ينقل إلى صحن التقديم وترص حوله شرائح البطاطس المخبوزة.
15- تُجمع الخضراوات من الصينية، وتوضع فى الخلاط الكهربائى، ويضاف إليها قليل من المرق المتبقى فى الصينية ومعجون الطماطم والمسطردة.
16- يخفق خليط الخضراوات لمدة 30 ثانية أو حتى يصبح بوريه (هريس) ناعم وبلا آى تكتلات.
17- يسكب بوريه الخضراوات فى وعاء عميق، ويضاف إليه المتبقى من مرق اللحم فى الصينية، ويقلب به جيداً حتى يمتزجا تماماً.
18- يسكب القليل من بوريه الخضراوات حول اللحم وشرائح البطاطس، ويسكب المتبقى منه فى وعاء تقديم الصلصات.
19- ينثر البقدونس المفرى على اللحم وشرائح البطاطس، ويقدم مع بوريه الخضراوات وشرائح الخُبز المُحمص


الموضوع الأصلي : صينية اللحم // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: soukayna

اعلانات




مواضيع ذات صلة


صينية اللحم  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة