شواء ضلوع اللحم فى الفرن
المكونات:
- 2 ½ كيلو ضلوع بقرى (ريش).
- ¼ كوب طحين.
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
- 2 بصلة متوسطة الحجم.
- ⅓ كوب كاتشب.
- 1 ½ ملعقة كبيرة خل.
- 1 ½ ملعقة كبيرة ورسترشاير.
- 2 ملاعق كبيرة صويا صوص.
- ¼ كوب سكر بنى.
- ½ كوب ماء.
الطريقة:
1- يسخن الفن على حرارة متوسطة.
2- تقطع ضلوع اللحم وتغسل جيداً بالماء، ثم تجفف جيداً بورق المطبخ.
3- يسكب الطحين فى وعاء عميق، ويضاف إليه الملح والفلفل ويخلط جيداً.
4- تفرك ضلوع اللحم فى خليط الطحين حتى تغطيها تماماً، ثم ترص فى صينية فرن كبيرة.
5- يقطع البصل إلى إلى شرائح رفيعة، وتنثر شرائح البصل على ضلوع اللحم.
6- يُخلط الكاتشب والخل وصوص ورسترشاير والصويا صوص والسكر والماء فى وعاء عميق، ثم يسكب المزيج على كامل صينية الضلوع.
7- تغطى الصينية بإحكام بورق الفويل، ثم تترك فى الفرن لمدة ساعتين ونصف.
8- ثم يرفع الفويل من على الصينية وتعاد إلى الفرن، وتترك لمدة 30 دقيقة أخرى.
9- تُخرج ضلوع اللحم من الفرن، وترص فى صحن التقديم ويسكب عليها صوص الشواء، وتقدم مع الأرز أو الخُبز.