يخنة اللحم بالفلفل  Log10كنافة بالمانغايخنة اللحم بالفلفل  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفيخنة اللحم بالفلفل  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةيخنة اللحم بالفلفل  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفيخنة اللحم بالفلفل  Log10بسبوسة بلا بيضيخنة اللحم بالفلفل  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفيخنة اللحم بالفلفل  Log10تشيز البسبوسةيخنة اللحم بالفلفل  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفيخنة اللحم بالفلفل  Log10بسبوسة بلا قطريخنة اللحم بالفلفل  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفيخنة اللحم بالفلفل  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة يخنة اللحم بالفلفل  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفيخنة اللحم بالفلفل  Log10بسبوسة بالمهلبيةيخنة اللحم بالفلفل  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفيخنة اللحم بالفلفل  Log10النمورة اللبنانيةيخنة اللحم بالفلفل  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفيخنة اللحم بالفلفل  Log10الهريسة الحلبية عاصولها يخنة اللحم بالفلفل  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفيخنة اللحم بالفلفل  Log10حلى المانجويخنة اللحم بالفلفل  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ الاجنبية :: المطبخ اليوناني :: الاطباق الرئيسية

كاتب الموضوع soukayna مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :08 - 02 - 2013
avatar
تواصل معى
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 204
نقاط : 605
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 29/12/2012
يخنة اللحم بالفلفل  Emptyموضوع: يخنة اللحم بالفلفل
يخنة اللحم بالفلفل
المكونات:
- 1 ½ كيلو لحم كتف ضانى بالعظم.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 1 بصلة متوسطة.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو.
- 3 فصوص ثوم.
- 2 ورقة لورة، (ورق غار).
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- ½ ملعقة صغيرة بهار لحم.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- تغسل حبات الفلفل وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى نصفين ويزال منها البذور وتقطع إلى شرائح رفيعة.
2- تقطع البصلة إلى نصفين وتفرى ناعماً بالسكين، وتفرى فصوص الثوم ناعماً.
3- يذاب الزبد فى طنجرة متوسطة على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب به حتى يصفر لونه.
4- يضاف الثوم المفرى ويقلب مع البصل لمدة ثوانىز
5- ثم تضاف قطع اللحم إلى الخليط، وتقلب من وقت لآخر حتى تُحمر من كل الجهات.
6- تضاف شرائح الفلفل وورق اللورة والبهارات والملح والفلفل إلى الخليط وتقلب به.
7- يسكب الخليط فى صينية حرارية، ويضاف إليه 3 أكواب ماء، ويطهى فى فرن متوسط الحرارة دون تغطية من 3 إلى 4 ساعات أو حتى ينضج اللحم وينسل منه العظم.
8- تقدم يخنة اللحم ساخنة مع الأرز الأبيض والسلطة


الموضوع الأصلي : يخنة اللحم بالفلفل // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: soukayna

اعلانات




مواضيع ذات صلة


يخنة اللحم بالفلفل  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة