شرائح الدجاج المقرمش
المكونات:
- 2 صدر دجاج مخلى.
- 1 كوب لبن رايب.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل.
- 3 شرائح توست أسمر.
- ½ كوب مكعبات جبن شيدر خالى الدسم.
- ½ ملعقة كبيرة ريحان (حبق) جاف.
الطريقة:
1 - تغسل صدور الدجاج جيداً بالماء الجارى، ثم تجفف بورق المطبخ.
2 - بواسطة سكين حاد، تقطع بالعرض إلى نصفين بحيث يصبح لدينا 4 شرائح لحم رقيقة، ثم تقطع كل شريحة بالطول إلى شريحتين أو ثلاثة.
3 - يسكب اللبن الرايب فى وعاء عميق، ويضاف إليه الملح والفلفل ويقلب جيداً.
4 - توضع شرائح الدجاج فى خليط اللبن الرايب وتقلب به جيداً، ثم يغطى الوعاء بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة ساعة.
5 - يقطع التوست باليد ويوضع فى وعاء الكبة، ويضاف إليه مكعبات الجبن والريحان، وتخفق المكونات جيداً حتى يصبح الخبز حبيبات صغيرة، ثم تسكب فى صحن.
6 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة.
7 - تُخرج شرائح الدجاج من البراد، وتنشل من خليط اللبن الرايب.
8 - تغمس الشرائح فى خليط الخُبز والجبن بحيث يغطيها جيداً، ثم ترص فى صينية خَبز مسطحة.
9 - تُخبز شرائح الدجاج فى الرف الأوسط من الفرن على حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى يأخذ الدجاج اللون الذهبى المتوسط.
10- تُخرج شرائح الدجاج من الفرن وترص فى صحن التقديم، وتقدم مع الأرز أو الخُبز الأسمر والسلطة