كرات الايس كريم المقلية
لمكونات
•1 كيلوغرام بوظة فانيللا
•طحين للتغليف
•4 حبات بيض مخفوقة جيدا مع ملعقة صغيرة فانيللا وملعقة كبيرة سكر ناعم
•2 كوب بسكوت او كورن فليكس مطحون ناعم جدا
•زيت نباتي للقلي العميق
طريقة التحضير
1.بواسطة ملعقة البوظة يعمل كريات متماسكة جدا وتوضع على صينية، وتعاد الى الثلاجة لمدة ساعتين حتى تجمد جدا
2.تخرج من الثلاجة بالتدريج حتى لا تذوب، وتغط في الطحين بسرعة ثم تدحرج في البسكويت المطحون ويغطيها كاملة
3.تكرر العملية مع كل الكريات وتعاد فورا الى الثلاجة لمدة ساعة
4.تخرج من الثلاجة وتكرر نفس العملية مرة ثانية
فقط عند التقديم نقوم بقليها
1.يحمى زيت عميق في قدر عميق صغير، عندما يسخن تماما وللتأكد من حرارته، نلقي قطعة خبز داخله فاذا اخذت لونا ذهبيا بسرعة يكون الزيت جاهزاً، تخرج حبة واحدة من الثلاجة وتوضع بحذر في القدر وتقلى مدة خمسة عشر ثانية فقط حتى تتحمر التغليفة
2.ترفع فورا وتقدم وممكن ان يرافقها صلصة شوكلاطه او توت
الكمية تكفي : 10 اشخاص تقريبا يعتمد على حجم الكريات
مدة التحضير : 5 ساعات الى يوم كامل
مدة الطهي : 15 ثانية لكل كرة بوظة