تشيز كيك الكرز
المقادير
250 جرام بسكويت،مطحون
125 جرام زبدة نباتية،ذائبه
1 مربى،مرطبان مربى الكرز
1 ملعقة طعام نشاء
250 جرام جبن قابل للدهن
1 حليب محلى،علبه كبيره
1/2 كوب كريمة طازجة
3 ملعقة صغيرة أوراق جيلاتين
4 ملعقة طعام ماء،ساخن
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
طريقة التحضير
يمزج البسكويت مع الزبده جيدا ثم يرص على قاعده وجوانب قالب ذو قاعده متحركه مقاس 26 سم ويوضع بالثلاجه
نضع المربى والنشا في قدر صغير ويحرك في استمرار حتى يغلي المزيج ثم يصفى ويترك حتى يبرد
تخفق الجبنه والحليب والكريما حتى يصبح المزيج شديدا
يرش الجيلاتين فوق الماء الساخن ويحرك جيدا ثم يضاف الى مزيج الجبنه مع التحريك المستمر
تضاف الفانيلا وتمزج المكونات
يسكب مزيج الجبنه فوق البسكويت ثم توزع بضع ملاعق من المربى المجهزه ونحرك بشوكه. حتى تعطينا شكل رخامي
توضع في الثلاجه 4 ساعات ثم تقدم