تشيز كيك الكيوي
المقادير:
علبة ونص بسكوت الشاي مطحون – 1 ك لوز مجروش –
¾ اصبع زبدة – 2م ك مربى مشمش
تفرك مع بعض جيدا ثم تفرد في صينية ذات قاع متحرك مع رفع الاطراف كما في الشكل ثم توضع في الفرن لمدة 10 دقائق ثم في الفريزر لمدة ربع ساعة
الحشوة:
2علبة قشطة المراعي او نادك او الصافي – 3 اكياس دريم ويب –
2علبة جبنة فلادلفيا او 12 مكعب جبنة كيري – ½ كوب سكر بودرة -
1ظرف جيلاتين يحل في 3م ك ماء مغلي
– بشر ليمونة و2م ك عصير ليمون – ½ كوب حليب مثلج
تخلط المقادير في الخلاط جيداً ثم تصب في الصينية
وتعاد للفريزر لمدة ساعتين تصف حلقات الكيوي على الوجة
ثم نأخذ عصير برتقال حوالي كوب ويضاف له 2 م ك سكر و1م ك نشأ ويوضع على النار ويحرك حتى يثخن ثم يترك ليبرد ويصب على الوجة