السلمون المشوي والمقرمش مع اللبن الزبادي بالخيار Log10كنافة بالمانغاالسلمون المشوي والمقرمش مع اللبن الزبادي بالخيار Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفالسلمون المشوي والمقرمش مع اللبن الزبادي بالخيار Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالسلمون المشوي والمقرمش مع اللبن الزبادي بالخيار Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفالسلمون المشوي والمقرمش مع اللبن الزبادي بالخيار Log10بسبوسة بلا بيضالسلمون المشوي والمقرمش مع اللبن الزبادي بالخيار Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفالسلمون المشوي والمقرمش مع اللبن الزبادي بالخيار Log10تشيز البسبوسةالسلمون المشوي والمقرمش مع اللبن الزبادي بالخيار Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفالسلمون المشوي والمقرمش مع اللبن الزبادي بالخيار Log10بسبوسة بلا قطرالسلمون المشوي والمقرمش مع اللبن الزبادي بالخيار Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفالسلمون المشوي والمقرمش مع اللبن الزبادي بالخيار Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة السلمون المشوي والمقرمش مع اللبن الزبادي بالخيار Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفالسلمون المشوي والمقرمش مع اللبن الزبادي بالخيار Log10بسبوسة بالمهلبيةالسلمون المشوي والمقرمش مع اللبن الزبادي بالخيار Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفالسلمون المشوي والمقرمش مع اللبن الزبادي بالخيار Log10النمورة اللبنانيةالسلمون المشوي والمقرمش مع اللبن الزبادي بالخيار Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالسلمون المشوي والمقرمش مع اللبن الزبادي بالخيار Log10الهريسة الحلبية عاصولها السلمون المشوي والمقرمش مع اللبن الزبادي بالخيار Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالسلمون المشوي والمقرمش مع اللبن الزبادي بالخيار Log10حلى المانجوالسلمون المشوي والمقرمش مع اللبن الزبادي بالخيار Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: اطباق المشاهير :: وصفات جيمي اوليفر :: الاطباق الرئيسية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :28 - 12 - 2012
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 39
السلمون المشوي والمقرمش مع اللبن الزبادي بالخيار Emptyموضوع: السلمون المشوي والمقرمش مع اللبن الزبادي بالخيار
السلمون المشوي والمقرمش مع اللبن الزبادي بالخيار
المكونات
•قطعة من سمك السلمون منظف ومزال عموده الفقري (تزن 1.5 كجم)
•عصير وبشر ليمونة واحدة
•حزمة من أوراق الشمار أو الريحان والمفروم ناعم
•زيت زيتون
•ملح البحر وفلفل أسود مطحون طازج
•1 حبة خيار مقشرة طوليًا عند الفواصل
•300 ملليتر من اللبن الزبادي الطبيعي
•1 حبة فلفل أحمر حار وطازج منزوع منه البذور ومفروم ناعم
•1 حزمة صغيرة من أوراق النعناع الطازج أو الزعتر البري مقطعة
•زيت زيتون بكر

طريقة التحضير
1. تدهن شبكة المشواة النظيفة بالزيت حتى لا يلتصق عليها السمك ثم يشعل الفحم، وإن كانت المشواة صغيرة الحجم فيمكن تقسيم قطعة السمك إلى قطعتين حتى يسهل التعامل معها
2.توضع قطعة السمك على جهة الجلد على لوح بلاستيكي وباستخدام سكين حاد يشرح لحم السمك على أبعاد متساوية بعمق حوالي 1 سم
3.ينثر بشر الليمون ومعظم كمية الريحان أو الشمار فوق قطعة السمك المشرحة ثم تحشى بها الفتحات المحدثة بالسكين حتى تتخللها النكهة
4.تدهن بعد ذلك قطعة السمك بقليل من زيت الزيتون ثم تتبل بالملح والفلفل وبصفة خاصة ناحية الجلد حيث سيسقط أثناء الشي
5.وعندما تصبح المشواة جاهزة، توضع قطعة السمك عليها ناحية الجلد سيبدأ اللحم بعد ذلك في تغيير لونه من الأسفل لأعلى وبعد حوالي 4 دقائق يجب أن يكون الجلد ذهبي ومقرمش عندها تقلب قطعة السمك بحرص على الجهة الأخرى بشوكة شوي أو سباتيولا وتطهى لمدة 2 إلى 3 دقائق أخرى وبينما هي على الشواية ينزع الجلد بحرص من قطعة السمك وتوضع بجانبها على المشواة حتى تتقرمش أكثر
6.وتبعاً لنوع سمكة السلمون وكمية الدهن بها تطول أو تقصر فترة الشوي فإن كان اللحم جافاً تطهى لفترة أقل من المحددة مسبقاً ويمكن كذلك أن تكون نصف مطهية على الرغم من أن هذا غريب علينا فعادة ما نفضل طهي السمك تماماً إلا أنه يكون لذيذ الطعم ولكن في جميع الأحوال يجب عدم طهيها أكثر من اللازم وإلا أصبح اللحم يابساً
7.ترفع قطعة السمك بحرص عن المشواة وتوضع في طبق للتقديم وتترك قليلاً لتبرد ثم يكسر الجلد إلى قطع متوسطة
8.يقطع الخيار إلى نصفين طولياً وتنزع البذور ويتم التخلص منها ثم يقطع الخيار ويخلط مع اللبن ويتبل الخليط بعصير الليمون ونصف الفلفل المقطع ونصف النعناع أو الزعتر البري ثم يرش من فوقه بعض من زيت الزيتون البكر ثم أخيراً يتبل بالملح والفلفل
9.وباستخدام شوكة تقسم قطعة السمك إلى 4 إلى 6 قطع كبيرة وتقدم مع اللبن بالخيار مرشوش فوقها باقي كمية الفلفل الحار والشمار أو الريحان ويرش فوقها كذلك زيت الزيتون البكر مع التأكد من حصول الجميع على قطعة من جلد السمك المحمر مع كل قطعة سمك


السلمون المشوي والمقرمش مع اللبن الزبادي بالخيار Untitl20


اعلانات




مواضيع ذات صلة


السلمون المشوي والمقرمش مع اللبن الزبادي بالخيار Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة