لتنظيف الادوات  المطبخية  Log10كنافة بالمانغالتنظيف الادوات  المطبخية  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفلتنظيف الادوات  المطبخية  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةلتنظيف الادوات  المطبخية  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفلتنظيف الادوات  المطبخية  Log10بسبوسة بلا بيضلتنظيف الادوات  المطبخية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفلتنظيف الادوات  المطبخية  Log10تشيز البسبوسةلتنظيف الادوات  المطبخية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفلتنظيف الادوات  المطبخية  Log10بسبوسة بلا قطرلتنظيف الادوات  المطبخية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفلتنظيف الادوات  المطبخية  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة لتنظيف الادوات  المطبخية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفلتنظيف الادوات  المطبخية  Log10بسبوسة بالمهلبيةلتنظيف الادوات  المطبخية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفلتنظيف الادوات  المطبخية  Log10النمورة اللبنانيةلتنظيف الادوات  المطبخية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفلتنظيف الادوات  المطبخية  Log10الهريسة الحلبية عاصولها لتنظيف الادوات  المطبخية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفلتنظيف الادوات  المطبخية  Log10حلى المانجولتنظيف الادوات  المطبخية  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: خبرات مطبخية :: خبرات لنظافة المطبخ

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :16 - 06 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 39
لتنظيف الادوات  المطبخية  Emptyموضوع: لتنظيف الادوات المطبخية
لتنظيف الادوات المطبخية
لتنظيف الادوات  المطبخية  Refhpmy41273483524
يعاني الكثيرون عند تنظيف بعض الأجهزة الكهربائية المستخدمة في تحضير الطعام، حيث يوجد بها بعض الفتحات الصغيرة أو بعض الزوايا الضيقة التي يصعب الوصول إليها عند التنظيف.
إليك هنا بعض الأفكار البسيطة التي تحوّل عناء التنظيف إلى مهمة سهلة وسريعة.
-تنظيف مفرمة اللحم:
توضع قطع من خبز التوست في المفرمة، ثم تُشغل المفرمة فتخرج – مع الخبز المفروم – قطع اللحم المترسبة في الفتحات الضيقة للمفرمة، ثم تُفكك أجزاء المفرمة وتُغسل كالمُعتاد. وهنا يُمكننا أيضاً استخدام هذا الخبز في عجين اللحم المفروم عند عمل بعض الوصفات التي تُضيف الخبز إلى اللحم حتى يتماسك (مثل كرات اللحم).
-تنظيف مطحنة البهارات أو البن:
لاستخدام مطحنة البهارات في طحن أنواع مختلفة من البهارات والتوابل أو البن، أو حتى طحن الأرز أو السكر، يجب التخلص من الروائح العالقة بها بعد كل مرة، حتى لا تنتقل من نوع إلى آخر.
ولذلك، يُمكن طحن قطع من الخُبز المحمص، الذي يقوم بدوره بامتصاص الروائح العالقة، ويُمكننا أيضاً استخدام فتات الخبز الناتج في تغطية اللحوم ثم تحميرها في الزيت، فنحصل على نكهة توابل مميزة.
-تنظيف محضر الطعام:
عند استخدام محضر الطعام، في تحضير بعض أنواع الخليط التي تحتوي على الدهون (مثل خليط الكبة)، يصعب إزالة تلك الدهون من الزوايا الضيقة لوعاء محضر الطعام، فننصح بعمل التالي:
تُقلب علبة دواء بلاستيك صغيرة أو التي يوضع بها فيلم الكاميرا الخام (وتكون لونها أسود) بحيث تُغطي الفتحة الموجودة في مركز مُحضر الطعام، وذلك لتجنب خروج أو تسرب الماء من الوعاء، ثم تُملأ تماما بخليط الماء والصابون، وتُترك لتنُقع وتذوب الدهون، ثم تُغسل كالمعتاد.
-تنظيف أجزاء البلاستيك:
عند استخدام أجزاء من البلاستيك المصاحبة لمحضر الطعام في تحضير بعض المكونات مثل الجزر أو البقدونس أو الشمندر، فإنها تمتص اللون، وللتخلص من اللون المترسب تُنقع في خليط من الماء والكلور والبيكنج صودا، ثم تُغسل كالمُعتاد، ولتفادي حدوث ذلك مرة أخرىـ تُدهن بقليل من الزيت باستخدام قطعة من القطن.



الموضوع الأصلي : لتنظيف الادوات المطبخية // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


لتنظيف الادوات  المطبخية  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة