لازانيا السبانخ المكونات عجين اللازانيا: • 500 جم من الدقيق متعدد الاستخدامات • 200 جم من الكلوروفيل • 2 إلى 3 بيضات • ماء مملح مغلي الكلوروفيل: • 12 حزمة سبانخ • 6 حزم بقدونس • ماء الحشو: • 2 ملعقة كبيرة من الزبد • 1 بصلة مقطع ناعمًا • 1 ملعقة صغيرة من الثوم المهروس • 1 كوب من الروبيان المقطع • 1 كوب من مرق الدجاج • ½ كوب من كريمة الخفق • 1 كوب من جبن البارميزان المبشور
طريقة التحضير 1- لعمل عجين اللازانيا، تخلط جميع المكونات في معالج الطعام. 2- يعجن الخليط إلى أن يصبح عجينًا مرنًا. 3- يشكل العجين على شكل أوراق اللازانيا في ماكينة الباستا. 4- تقطع اللازانيا إلى الطول المرغوب. 5- تطهى في الماء المملح المغلي لمدة 8 دقائق. 6- لعمل الكلوروفيل، تخلط السبانخ والبقدونس بالماء في الخلاط. 7- يصفى الخليط من مصفاة مخروطية ناعمة. 8- يوضع العصير في قدر ويوضع على نار منخفضة إلى متوسطة الحرارة. 9- يكشط الكلوروفيل الناتج عن الغليان الذي يطفو على السطح ويجمع في قطعة قماش قطنية خفيفة. 10- لعمل الحشو، يذاب الزبد في مقلاة ويضاف الثوم والبصل ويشوحا إلى أن يصبح البصل شفافًا. 11- يضاف الدقيق ويقلب جيدًا. 12- يضاف مرق الدجاج بالتدريج مع التقليب، ثم يضاف الروبيان. 13- تضاف الكريمة وتقلب ويستمر في الطهي لمدة 3 دقائق أخرى. 14- يرفع الخليط عن النار ويخلط. 15- ترص أوراق اللازانيا والحشو في طبقات.
تكفي الوصفة 8 أفراد مدة التحضير: 90 دقيقة مدة الطهي: 20 دقيقة