كاتب الموضوع | faten | | | | انشر الموضوع | شاطر |
| |||||||||||||||
ملف مصور لتفريز وتجهيز كافة أنواع الوجبات قبل رمضان لتوفير الوقت بسم الله نبدأ الطماطم لا غنى عنها اطلاقا نجهز الكميه اللى عاوزين نفرزنها نغسل الطماطم جيدا ونعصرها فى الخلاط وتصفى وتوضع فى حله حتى تتسبك وينشف ماؤها وتعبأ فى اكياس كل كيس على حسب استخدامك للطبخه الواحده الفاصوليا الخضراء تغسل جيدا جدا وتقطع بهذا الشكل ونضع ماء فى حله وملعقه ملح ونتركها تغلى ونسقط الفاصوليا فى الماء المغلى ونتركها فيه حوالى عشر دقائق وبعدها نصفيها جيدا فى مصفاه ونضعها فى طبق واسع ونضع عليها ماء مثلج وقطع ثلج ونعصر عليها ليمونه لتحافظ على اخضرارها تصفى الفاصوليا وتعبأ فى اكياس ويراعى تفريغ الكيس من الهواء جيدا وتخزن الحمص نستخدمه كثيرا فى بعض الاطباق كالمقلوبه وفته الحمص وسلطه الحمص وحمص الشام المصرى أو ( الحلبسه) طريقتى هى ينقع ثلاثه ايام مع تغيير الماء مرتان فى اليوم ويسلق نصف سلقه ويصفى ويعبأ فى اكياس وبيكون جاهز للاستخدام ان شاء الله الكرنب أو الملفوف نضع الماء فى حله واسعه وتقطع رأس الملفوف وتوضع بأكملها فى الحله هكذا هذه الطريقه تجعل الاوراق تتفكك من الملفوف بشكل سهل جدا ودون تقطع وتسلق الأوراق وتقطع الحجم المطلوب وتعبأ فى اكياس ويراعى عند وضع الشوربه لتسويه الملفوف ان تكون اقل من الكميه المعتاده لو عملناه فريش لان التفريز بيعمل على تطريه الاوراق الى حد ما الثوم يقشر الثوم ويفرم فى الكبه او المفرمه مع ملعقتان زيت زيتون وقطعه من نبات الزنجبيل ويعبأ فى كيس هكذا ويفرز وممكن وضع الثوم فى قصاصات من ورق الفويل كل قصاصه بها ملعقه على قدر الأستخدام الموضوع الأصلي : ملف مصور لتفريز وتجهيز كافة أنواع الوجبات قبل رمضان لتوفير الوقت // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten | |||||||||||||||
اعلانات | |
الثلاثاء يوليو 02, 2013 8:55 pm | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: رد: ملف مصور لتفريز وتجهيز كافة أنواع الوجبات قبل رمضان لتوفير الوقت نأتى للكفته اولا كفته الأرز المصريه طبعا تفرم المكونات جيدا هكذا وتوضع فى كيس اما على حالتها هكذا وعند الاستخدام تشكل وتقلى وأما تشكل وتقلى فى الزيت وتفرز على هذا الحاله وعند الأستخدام تخرج من الكيس على الصلصه وتطبخ كبه البرغل مقاديرها بالتفصيل ان شاء الله انزلها قريبا وهذه طريقه التشكيل والتفريز نجهز اللحم والبرغل تفرم المكونات جيدا فى الكبه او المفرمه وتشكل وطبعا الصور بها شرح واف ان شاء الله وتوضع فى اطباق وتفرز | ||||||||
الثلاثاء يوليو 02, 2013 8:59 pm | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: رد: ملف مصور لتفريز وتجهيز كافة أنواع الوجبات قبل رمضان لتوفير الوقت كفته للشوى او داوود باشا توضع المقادير وتفرم جيدا وتشكل اما اصابع للشوى او كور لعمل الذ كفته داوود باشا | ||||||||
الثلاثاء يوليو 02, 2013 9:03 pm | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: رد: ملف مصور لتفريز وتجهيز كافة أنواع الوجبات قبل رمضان لتوفير الوقت اللحمه المفرومه(العصاج) طبعا طريقه العصاج سهله ومعروفه وهى تحمير البصل واضافه اللم المفروم والتقليب الى ان تنضج اللحمه وتضاف التوابل ويوضع الخليط فى مصفاء حتى تجف من الزيوت والدهون تابعونى للموضوع بقيه | ||||||||
الثلاثاء يوليو 02, 2013 9:06 pm | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: رد: ملف مصور لتفريز وتجهيز كافة أنواع الوجبات قبل رمضان لتوفير الوقت سكالوب الفراخ واللحم (فراخ بانيه وبفتيك) تتبل قطع البانيه بالبصل والفلفل الاخضر والبهارات وتنقع ليله كامله ونفس الحال لبفتيك اللحم وايضا يفرز بنفس الطريقه | ||||||||
الثلاثاء يوليو 02, 2013 9:11 pm | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: رد: ملف مصور لتفريز وتجهيز كافة أنواع الوجبات قبل رمضان لتوفير الوقت سمبوسه بحشوات مختلفه طبعا طريقتها معروفه نحضر اوراق السمبوسه من السوبر ماركت ونجهز اى حشوات مفضله انا عملت جزء بالجبنه وجزء بالبسله والجزر وجزء بالمفروم وتلف وتفرز ايضا | ||||||||
الثلاثاء يوليو 02, 2013 9:11 pm | المشاركة رقم: # | ||||||||
admin
| موضوع: رد: ملف مصور لتفريز وتجهيز كافة أنواع الوجبات قبل رمضان لتوفير الوقت شوربه العدس الرائعه بعد طهيها تضرب فى الخلاط وتبرد وتعبأ فى أكياس ونفس الحال لأى شوربه متبقيه منك بامكانك تفريزها شوربه اللحم الفراخ البط وهكذا المانجو تمتلئ فى الأسواق وبأسعار مناسبه فلماذا لا نستغلها لعمل اشهى العصائر؟ تقطع المانجا شرائح ولكل كيلو مانجو عصير ليموناتان للحفاظ على لونها وتعبأ فى اكياس وتفرز ونفس الشئ بالنسبه للجوافه والكنتالوب القطايف من الحلويات التى لا تخلو منها مائده رمضان نحضر العجين والمكسرات للحشو نقوم بحشو القطائف واغلاقها جيدا جدا توضع فى اطباق وتفرز هكذا وعند الاستخدام نخرج الطبق مباشره ونقليها فى زيت ساخن الشيره أو القطر أو الشربات مهم جدا لسقى الحلويات فى الشهر الكريم ومن الممكن تخزينه طريقته سهله فالسكر يكون ضعف الماء بمعنى لو استخدمتى كوبان ماء فلهم اربع اكواب سكر نتركهم عالنار يغلوا لمده ثلث ساعه او حتى يثقل الخليط كما تفضليه ونطفئ النار ونضيف عصير ليمونه ونقلب ونتركه يهدأ ويعبأ فى علب بلاستيكيه وفقط نخرجه من الثلاجه ونسقى به الحلى وممكن تسخينه طبعا | ||||||||
الإشارات المرجعية |
مواضيع ذات صلة | |
|