فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Log10كنافة بالمانغافطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرففطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةفطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرففطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Log10بسبوسة بلا بيضفطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرففطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Log10تشيز البسبوسةفطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرففطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Log10بسبوسة بلا قطرفطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرففطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرففطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Log10بسبوسة بالمهلبيةفطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرففطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Log10النمورة اللبنانيةفطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرففطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Log10الهريسة الحلبية عاصولها فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرففطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Log10حلى المانجوفطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: اطباق المشاهير :: وصفات حورية زنون :: المعجنات

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :29 - 12 - 2012
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 39
فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Emptyموضوع: فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي)
فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي)
المكونات
العجينة:
500 غرام طحين أبيض
60 غرام زبدة طرية
200 غرام لبن زبادي
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
2 حبة بيض
ملعقة كبيرة خميرة خبز فورية
ملعقة صغيرة بيكينج باودر(خميرة الحلويات)
صفار حبة بيض مخفوق مع ملعقة صغيرة معجون الطماطم
معجون طماطم لدهن الفطائر
صينية مرشوشة بالطحين
يضاف حليب دافئ إذا كانت العجينة ناشفة أو طحين إذا كانت طرية كثيراً

الحشوة:
500 غرام لحم غنم مفروم
3 حبات بصل كبيرة مفرومة
حزمة بقدونس كبيرة مفرومة
ملح وفلفل حسب الذوق
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
2 ملعقة كبيرة صلصة شواء (صلصة ورشستر)
ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو (بابريكا)
فلفل حار حسب الذوق
كوب ماء
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 فص ثوم مفروم


طريقة التحضير
الحشوة:
1- يوضع الزيت في قدر على النار مع البصل ، ويقلى إلى أن يذبل.
2- يملح ثم يضاف الثوم المفروم ويواصل القلي إلى أن يذبل تماماً ويكتسب لون ذهبي.
3- تضاف اللحمة المفرومة وتخلط دون التوقف حتى تفكك كلها وتخلط مع البصل.
4- تضاف البهارات و معجون الطماطم.
5- تخفف النار ويقلى المزيج تقريباً لمدة 10 دقائق.
6- تضاف الماء، يخلط المزيج ثم يغطى القدر ويترك على نار خفيفة مع التحريك من حين لآخر إلى أن تنضج اللحمة ويتقلص المرق.
7- تضاف صلصة الشواء مع حزمة البقدونس المفروم، يخلط ثم يبعد القدر عن النار وتترك لتبرد قبل استخدامها.

العجينة والفطائر:
1- يخلط الطحين، السكر، الملح والزبدة ويبسس الخليط. تضاف خميرة الحلويات وخميرة الخبز الفورية ويخلط خلطاً خفيفاً.
2- يخفق البيض بالشوكة مع اللبن الزبادي ثم يسكب على المكونات الجافة، وتعجن من 8 إلى 10 دقائق تقريباً.
3- تغطى العجينة بقطعة بلاستيك وتترك لتختمر إلى أن يتضاعف حجمها، تنزل براحة اليد دون العجن.
4- تفرد العجينة بواسطة الشوبك فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين، تقطع أشكال دائرية أو بيضاوية بواسطة قطاعة الحلويات.
5- نضع مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة مع ترك وسط الفطائر مفتوح ثم تلصق الزوايا مع بعضها للحصول على شكل مركبة صغيرة.
6- توضع فوق الصينية المرشوشة باالطحين تدهن كل حبة بمزيج صفار البيض ومعجون الطماطم وتوضع في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 375 وتخبز ما بين 15 إلى 20 دقيقة مع مراقبة الفرن، ثم تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد.



عدد الأشخاص: ٨

النصائح:


1- ينصح بفرد العجينة رقيقة جداً ثم تقطيعها وتشكيلها لأنها تنتفخ على الخبز فيتضاعف حجمها وتفقد شكلها.
2- يجب لصق الزاويتين جيداً كي لا تفتح على الخبز.
3- ينصح بغرز الفطائر بالإبرة لجعل بعض الثقوب فيها تفادياً من أن تتفتت في الفرن.
4- خليط صفار البيض و معجون الطماطم، يمنحها لون جميل جداً.




فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Qewgtr10


الموضوع الأصلي : فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


فطاير باللحمة المفرومة (طبق تركي) Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة