بريوش بالنكهة العربية  Log10كنافة بالمانغابريوش بالنكهة العربية  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفبريوش بالنكهة العربية  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةبريوش بالنكهة العربية  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفبريوش بالنكهة العربية  Log10بسبوسة بلا بيضبريوش بالنكهة العربية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفبريوش بالنكهة العربية  Log10تشيز البسبوسةبريوش بالنكهة العربية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفبريوش بالنكهة العربية  Log10بسبوسة بلا قطربريوش بالنكهة العربية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفبريوش بالنكهة العربية  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة بريوش بالنكهة العربية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفبريوش بالنكهة العربية  Log10بسبوسة بالمهلبيةبريوش بالنكهة العربية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفبريوش بالنكهة العربية  Log10النمورة اللبنانيةبريوش بالنكهة العربية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفبريوش بالنكهة العربية  Log10الهريسة الحلبية عاصولها بريوش بالنكهة العربية  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفبريوش بالنكهة العربية  Log10حلى المانجوبريوش بالنكهة العربية  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: اطباق المشاهير :: وصفات حورية زنون :: المعجنات

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :29 - 12 - 2012
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 39
بريوش بالنكهة العربية  Emptyموضوع: بريوش بالنكهة العربية
بريوش بالنكهة العربية
المكونات
500 غرام طحين
60 غرام سكر
ملعقة صغيرة ملح
50 غرام حليب بودرة
60 غرام زبدة طرية
2 حبة بيض (ما يعادل 120 غرام)
250 ملل. ماء دافئ (150 ملل. ماء ورد والباقي ماء عادي دافئ)
ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
100 غرام زبيب منقوع في 150 غرام ماء ورد أوماء زهر
ملعقة صغيرة فانيلا
صفار حبة بيض مخفوقة مع قليل من الكريمة الطازجة، القهوة المذوبة والقليل من الفانيلا لدهن البريوش
سكر ناعم منخول للتزيين
صينية مرشوشة بالطحين
فستق حلبي شرائح أو لوز شرائح للتزيين


طريقة التحضير
1- تخلط المكونات ما عدا الزبدة والزبيب، ثم تعجن لمدة 10 دقائق وتضاف الزبدة الطرية تدريجياً مع العجن لمدة 5 دقائق أخرى.
2- يضاف الزبيب ويخلط المزيج برفق.
3- تغطى العجينة بالبلاستيك الغذائي وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها، عندها تنزل براحة اليد دون العجن وتشكل حسب الذوق، كرات أو قطعة واحدة أو باغات.
4- توضع في الصينية المرشوشة بالطحين، تغطى وتترك لتختمر مرة أخرى ثم تدهن بصفار البيض.
5- يسخن الفرن على حرارة 350 وتوضع الصينية في الفرن لتخبز ما بين 30 إلى 35 دقيقة حسب نوع الفرن وحجم البريوش.
6- تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك وترش مباشرة بالسكر الناعم ثم تترك لتبرد.


مدة الطهي: 35 دقيقة
عدد الأشخاص: 8

النصائح:

1- ينقع الزبيب في ماء الزهر أو ماء الورد أو حتى عصير الفواكه للحصول على نكهة ألذّ.
2- ينصح بعدم عجن العجينة بعد تخميرها كي لا تتمزق.
3- أنصح باستعمال ماء ورد نقع الزبيب للعجينة لزيادة النكهة والطعم.



بريوش بالنكهة العربية  Eaffs_11


الموضوع الأصلي : بريوش بالنكهة العربية // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


بريوش بالنكهة العربية  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة