صيادية الهامور Log10كنافة بالمانغاصيادية الهامور Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفصيادية الهامور Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةصيادية الهامور Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفصيادية الهامور Log10بسبوسة بلا بيضصيادية الهامور Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفصيادية الهامور Log10تشيز البسبوسةصيادية الهامور Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفصيادية الهامور Log10بسبوسة بلا قطرصيادية الهامور Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفصيادية الهامور Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة صيادية الهامور Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفصيادية الهامور Log10بسبوسة بالمهلبيةصيادية الهامور Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفصيادية الهامور Log10النمورة اللبنانيةصيادية الهامور Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفصيادية الهامور Log10الهريسة الحلبية عاصولها صيادية الهامور Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفصيادية الهامور Log10حلى المانجوصيادية الهامور Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: وصفات شهر رمضان المبارك :: وجبات الافطار الرئيسية :: الاسماك والبحريات

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :04 - 08 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 39
صيادية الهامور Emptyموضوع: صيادية الهامور
صيادية الهامور
صيادية الهامور 371ce99b0244a4afa62f5129c7c7fec6
وصفة  وسهلة لذيذة صيادية سمك الهامور

مقادير وصفة وسهلة لذيذة صيادية سمك الهامور
-كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من سمك الهامور
-4 إلى 5 أكواب من الأرّز المغسول والمصفّى
-كوب من الزيت النباتي
-نصف كوب من الصنوبر
-نصف كيلوغرام من البصل مقطّعاً إلى شرائح رفيعة
-3 فصوص كبيرة من الثوم
-ملعقتان صغيرتان من الملح
-ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
-ملعقة كبيرة من الكمّون المطحون
-نصف كوب من الدقيق المخلوط مع ملعقة صغيرة من الملح
-9 أكواب من الماء
-6 أكواب من مرق السمك

مقادير صلصة الصياديّة
-كوب و نصف من مرق سلق السمك
-ملعقتان صغيرتان من دقيق الذرة
-ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض
-رشّة من الفلفل الأسود
-رشّة من الكمون
-ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير وصفة وسهلة لذيذة صيادية سمك الهامور
1- تُنظّف السمكة جيّداً، تُغسل وتجفّف بورق التجفيف.
2- يُدقّ الثوم، ويُخلط مع البهارات والملح جيّداً، تُدعك حلقات السمكة وكذلك رأسها من الداخل والخارج، ثم تُلّت في الدقيق.
3- تُحمّى من5 إلى 6 ملاعق طعام من الزيت في قدر متوسّطة، يُقلّب فيها الصنوبر حتى يصبح لونه ذهبيّاً، ثم يُرفع ويُصفّى.
4- في الكميّة عينها من الزيت، يُقلى البصل مع التقليب المستمر، حتى يصبح لونه بنيّاً، ثم يُرفع.
5- تُضاف الكميّة المتبقيّة من الزيت، وتُقلى السمكة حتى تحمرّ من جانبيها.
6- تُرفع ملعقتا طعام من البصل المقليّ وتوضع جانباً. وتُضاف الكميّة المتبقيّة إلى القدر، مع 8 إلى 10 أكواب من الماء.
وتُترك على نار متوسّطة حتى تغلي.ثم تُخفّف النار ويُترك هذا المزيج، حتى تُقارب السمكة النضج، ويُنثر الملح.
7- في هذه الأثناء، يُحمّى ربع كوب من الزيت في قدر متوسّطة، يُقلّب فيه الأرّز حتى تتغلّف حبّاته بالزيت،
وبمجرّد أن ينضج السمك، يُصبّ فوق الأرّز 6 أكواب من مرقه من خلال منخل.
ويُحتفظ بكوب ونصف الكوب من مرق السمك لتحضير صلصة الصياديّة، مع تقليب الأرّز برفق،
وإيداعه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
8- في هذه الأثناء، يُزال جلد وعظام السمكة، وتُعدّ صلصة الصياديّة أو يُصفّ السمك بعظمه فوق الأرّز، وتُغطى القدر
وتُترك على نار هادئة لمدّة 15 دقيقة.
9- عند التقديم، يُرفع السمك بتأنّ ويوضع جانباً.
وتُستخدم شوكة كبيرة لتفكيك حبّات الأرّز، التي تسكب في طبق كبير تُصفّ عليه قطع السمك، ويُنثر البصل المقليّ
الذي رفع جانباً والصنوبر، ويّقدّم إلى جانب الصلصة.
 لإعداد صلصة السمك:

يصفّى مرق السمك. يُذوّب دقيق الذرة في ملعقتين من مرق السمك. يُغلى المرق في قدر متوسّطة
ويُضاف إليه خليط دقيق الذرة المتجانس مع التحريك المستمرّ، وذلك حتى يغلي.
ثم يّرفع، وتُضاف التوابل إليه.
(هذه المقادير تكفي ثمانية أشخاص)



الموضوع الأصلي : صيادية الهامور // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


صيادية الهامور Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة