الجـمـبـري بالـخـضار
وصفة سهلة ولذيذة صيـنـيـة الجـمـبـري بالـخـضار
مقادير وصفة سهلة ولذيذة صيـنـيـة الجـمـبـري بالـخـضار
- ½ كيلو جمبري.
- 2 حبة فلفل ألوان.
- 2 فص ثوم مفروم.
- 2 ملعقة زيت زيتون.
- حبة بصل متوسطة.
- ملعقة صغيرة كمون.
- ½ كوب صلصة طماطم.
- ثمرة بطاطا.
- فلفل حار.
- كرفس وزعتر.
- ثمرة كوسا.
- ملح وفلفل.
- ثمرة جزر.
طريقة التحضير وصفة سهلة ولذيذة صيـنـيـة الجـمـبـري بالـخـضار
1- قطّعي البصل شرائح رفيعة، وبعد ذلك قلبيه في الزيت مع الثوم المفروم؛ حتى يصبح لونهم ذهبيا،
وقطّعي الكرفس والزعتر قطع صغيرة، وضعيهم مع البصل، وقلبيهم مع بعض.
2- قطعي الجزر، والفلفل، والبطاطا، والكوسا، والفلفل الحار اصابع رفيعة، وضعيهم مع البصل،
وقلبي كل الخضار مع بعض حتى تصبح نصف ناضجة.
3- بعد ذلك ضعي الجمبري بقشره، وتبّليهم بالملح، والفلفل، والكمون، وضعي عليهم عصير الطماطم،
وقلبيهم على النار لمدة 5 دقائق.
4- بعد ما تنضج نصف نضج، ضعي ورق فويل في صينية،
واقلبي عليه الجمبري بالخضروات، وعليهم 1/ 4 كوب ماء،أو صلصة طماطم، وبعد ذلك اغلقي الفويل عليه.
5- ادخّلي الصينية في الفرن لمدة 10 دقائق،وبعد ذلك اخرجيه من الفرن وقدّميه..
بالهنا والشفا.