أصابع السمك والبطاطس المقرمشة
وصفة سهلة لذيذة أصابع السمك والبطاطس المقرمشة مقادير وصفة سهلة لذيذة أصابع السمك والبطاطس المقرمشة
فيليه السمك ,600 جرام
بطاطس ,2 حبة
جزر , حبة
بصل , حبة
بيض كامل, حبة
صفار بيضة واحدة ,
جبن ريكوتا ,100 جرام
بقسماط ,200 جرام
شبت , حزمة
زيت زيتون ,4 ملعقة كبيرة
ملح حسب الرغبة,
فلفل حسب الرغبة,
أعشاب معطرة بقدونس ، ريحان، ثوم أخضر , حزمة
طريقة التحضير وصفة سهلة لذيذة أصابع السمك والبطاطس المقرمشة
- يوضع فيليه السمك ورزمة الأعشاب المعطرة في طنجرةٍ عميقةٍ تحتوي على الماء البارد، وتترك على نارٍ هادئةٍ
حتى تبدأ بالغليان حيث تترك لمدة 5 دقائق فقط،
تصفى بعدها وتترك لتبرد.
- تقشر حبة البطاطس والجزر ويغسلان ثم يبشران بشراً عريضاً ويسلقان لمدة 5 دقائق على البخار ،
ثم يتركا حتى يبردا تماماً.
- تفرم حبة البصل أو تقطع قطعاً رفيعة جداً.
- يهرس فيليه السمك بالشوكة، ويضاف إليه البطاطس والجزر والبصل،
وجبن الريكوتا والشبت المفروم فرماً ناعماً،
و 6 ملاعق كبيرة من البقسماط،
وملعقتان كبيرتان من الزيت والبيضة الكاملة وصفار البيضة.
- تمزج هذه المقادير جيداً حتى تصبح خليطاً متجانساً،
ثم يُشكل منها أصابع متوسطة الطول والسُمك.
- تغمس أصابع السمك والبطاطس في كمية البقسماط المتبقية وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعتين بعد تغطيتها.
- تسخن كمية الزيت المتبقية في طاسة أو صينية غير لاصقة،
وتقلى فيها أصابع السمك لمدة من 5 الى 6 دقائق مع تقليبها جيداً حتى تصبح ذهبية من كل جوانبها.
- تقدم أصابع السمك والبطاطس المقرمشة ساخنةً مع السلطة الخضراء وسلطة الطحينة.