الروبيان بالبشاميل
وصفة سهلة لذيذة الروبيان بالبشاميل مقادير وصفة سهلة لذيذة الروبيان بالبشاميل
جبن موزاريلا مبروشة,.اثنان ونصف كوب
حليب سائل فاتر,100 مل
زبدة لورباك , ملعقة كبيرة
ملح وبهار , حسب الرغبة
طماطم مقٌشرة ومقٌطعة إلى مكعبات, ثمرة
روبيان أو قريدس مسلوق ومقٌشر,175 غرام
فليفلة صفراء مقٌطعة إلى قطع صغيرة,0.50 ثمرة
بصل أخضر مفروم,2 ثمرة
ثوم مقطع,2 فص
كريما جاهزة , ملعقتين كبيرة
دقيق ,ملعقتين كبيرة
طريقة التحضير وصفة سهلة لذيذة الروبيان بالبشاميل
- امزجي المكونات مع بعضها البعض ثم ضعيها في صينية خاصة بالفرن.
- لتحضير الصلصة، قومي بإذابة الزبده، ثم اضيفي إليها الطحين.
- اسكبي الحليب رويدًا ثم قومي بالتحريك المتواصل حتى يذوب الطحين كلياً في الحليب، ثم ارفعي القدر عن النار.
- اضيفي الجبنة المبروشة الى الصلصة ثم اسكبي الصلصة فوق الروبيان.
- ضعي الصينية في الفرن على حرارة 200 د. م (400 ف)
لمدّة 10 الى 15 دقيقة أو حتى يستوي الروبيان
ويصبح وجه الصينية ذهبي اللون.