مشخول الهامور Log10كنافة بالمانغامشخول الهامور Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفمشخول الهامور Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةمشخول الهامور Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفمشخول الهامور Log10بسبوسة بلا بيضمشخول الهامور Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفمشخول الهامور Log10تشيز البسبوسةمشخول الهامور Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفمشخول الهامور Log10بسبوسة بلا قطرمشخول الهامور Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفمشخول الهامور Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة مشخول الهامور Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفمشخول الهامور Log10بسبوسة بالمهلبيةمشخول الهامور Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفمشخول الهامور Log10النمورة اللبنانيةمشخول الهامور Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفمشخول الهامور Log10الهريسة الحلبية عاصولها مشخول الهامور Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفمشخول الهامور Log10حلى المانجومشخول الهامور Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: وصفات شهر رمضان المبارك :: وجبات الافطار الرئيسية :: الاسماك والبحريات

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :07 - 08 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 39
مشخول الهامور Emptyموضوع: مشخول الهامور
مشخول الهامور
مشخول الهامور %D9%82%D9%81
وصفة سهلة لذيذة مشخول الهامور
 
مقادير وصفة سهلة لذيذة مشخول الهامور

ملح (للكشنة),0.25 ملعقة صغيرة
ثوم مهروس,6 فصوص
كمون ,0.25 ملعقة صغيرة
بصل مربعات كبيرة,2 حبة كبيرة
كركم ,0.25 ملعقة صغيرة
بهارات سمك , ملعقة كبيرة
ملح , ملعقة كبيرة
هيل صحيح,4 حبات
قرفة , ملعقة صغيرة
خيوط الزعفران , ملعقة صغيرة
سمنة أو زيت , كوب
صنوبر ,0.50 كوب
لوز ,0.50 كوب
أرز بسمتي ,4 أكواب
هامور أبيض , كيلو
فلفل أخضر مفروم (للكشنة),2 حبة
زنجبيل , ملعقة صغيرة
بصل مفروم خشن (للكشنة), حبة كبيرة
لومي مطحون (للكشنة),0.50 ملعقة صغيرة
زيت (للكشنة), ملعقة كبيرة

طريقة التحضير وصفة سهلة  لذيذة مشخول الهامور

– في قدرٍ عميقٍ، ضعي كميةً وفيرةً من الماء وأضيفي لها الهيل، الملح والزيت.
- ضعي القدرعلى نار متوسطة ليغلي الماء بقوة.
- صفي الأرز ثم أضيفيه على الماء.
- دعي الأرز يطهي على نار قوية لمدة ٦ إلى ٧ دقائق
إلى أن يتضاعف حجم حبات الأرز ولكن لا ينضج تماماً،
ثم صفي الأرز من ماء السلق ودعيه جانباً.
- في طبقٍ صغيرٍ، ضعي بهارات السمك، الملح، الكركم والكمون وقلّبي البهارات إلى أن تختلط،
ثم وزعي نصف كمية البهارات على السمك.
- وفي قدرٍ عميقٍ ضعي الزيت، ثم ضعي القدر على نارٍ متوسطةٍ
إلى أن يسخن الزيت، وأضيفي قطع السمك.
- إنتظري عدة ثوانٍ إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون.
- باستعمال ملعقة عريضة أو ملقط المطبخ إقلبي قطع السمك على الجهة الثانية وإنتظري عدة ثوانٍ،
ثم أخرجي السمك من القدر وضعيه في طبقٍ آخر.
- أضيفي البصل والثوم وقلبي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبياً، ثم أضيفي الزنجبيل، الفلفل وبقية البهارات،
ثم أعيدي قطع السمك على القدر فوق الخضروات ولا تقلبيها.
- أضيفي الأرز المشخول على السمك ولا تقلبيه أيضاً.
- غطي القدر وخففي النار إلى أن تصبح هادئةً جداً،
ودعي مشخول الهامور يطهي لمدة ٤٠ دقيقة إلى أن يتسكر.

الكشنة
– في مقلاةٍ واسعة ضعي البصل وضعي القدر على النار.
- باستعمال ملعقةٍ خشبية، قلّبي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح، ثم أضيفي والملح
وإستمري في تقليب البصل إلى أن يلين تماماً.
- في طبق تقديمٍ واسعٍ اسكبي مشخول الهامور،
ووزعي الكشنة وضعي اللوز والصنوبر فوق الطبق وقدميه مباشرة.



الموضوع الأصلي : مشخول الهامور // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


مشخول الهامور Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة