الربيان بالكاري Log10كنافة بالمانغاالربيان بالكاري Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفالربيان بالكاري Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالربيان بالكاري Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفالربيان بالكاري Log10بسبوسة بلا بيضالربيان بالكاري Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفالربيان بالكاري Log10تشيز البسبوسةالربيان بالكاري Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفالربيان بالكاري Log10بسبوسة بلا قطرالربيان بالكاري Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفالربيان بالكاري Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة الربيان بالكاري Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفالربيان بالكاري Log10بسبوسة بالمهلبيةالربيان بالكاري Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفالربيان بالكاري Log10النمورة اللبنانيةالربيان بالكاري Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالربيان بالكاري Log10الهريسة الحلبية عاصولها الربيان بالكاري Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالربيان بالكاري Log10حلى المانجوالربيان بالكاري Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: وصفات شهر رمضان المبارك :: وجبات الافطار الرئيسية :: الاسماك والبحريات

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :06 - 09 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 39
الربيان بالكاري Emptyموضوع: الربيان بالكاري
الربيان بالكاري
الربيان بالكاري 0وصفة لذيذة جدا و رائعه في الصيف
المقادير:
2 روبيان
2 ملعقة صغيرة بودرة الكاري
1/2 ملعقة صغيرة بذور الكمون
حليب جوزالهند
1 بصلة، مفروم ناعم
2 حص ثوم، مفروم
2 جزر، مقطع
1 كوب بازلاء خضراء
كمية قليلة من الزنجبيل
زيت زيتون
ملح
فلفل اسود
بقدونس، مفروم
1 كوب أرز بسمتي، غير مطبوخ
1/2 كوب ذرة صغيرة
الطريقة:
1. تقشر كمية الروبيان وتنظف مع ترك الذيل. تترك الرؤوس لمرحلة الطبخ.
2. تسخن 3 ملاعق من زيت الزيتون وتوضع في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحجم. تضاف رؤوس الروبيان حتى تصبح ذهبية اللون. تضغط بالملعقة لاستخراج النكهات. بعد 5 دقائق من الطبخ ترمى الرؤوس.
3. على نار متوسطة، تقلب حبات الروبيان حتى تصبح ذهبية من الخارج وغير ناضجة تماما من الداخل. ترفع وتوضع جانبا.
4. تخفض الحرارة وتضاف 2 ملعقة زيت زيتون في نفس المقلاة.
5. تقلب مع البصل والثوم، والكمون، والزنجبيل لمدة 3 دقائق.
6. تصب كمية من حليب جوزالهند في المقلاة على نار متوسطة. عندما يبدأ بالغليان، تحرك كمية من بودرة الكاري. تطبخ لمدة 3 دقائق حتى يصبح المزيج سميكا.
7. تضاف قطع الجزر، والذرة الصغيرة، والبازلاء وتطبخ لمدة 5 دقائق.
8. يعاد الروبيان الى المقلاة ويطبخ لمدة 5 دقائق.
9. تتبل الروبيان بالملح والفلفل. ويرش بالبقدونس.
10. في مقلاة متوسطة الحجم، على نار عالية، يطبخ الارز في كوبان من الماء.
11. عندما يغلي الارز، يغطى وتخفض الحرارة. يطبخ لمدة 15 دقيقة.
12. يقدم الروبيان بالكاري مع الارز.


الموضوع الأصلي : الربيان بالكاري // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


الربيان بالكاري Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة