شاورما اللحم Log10كنافة بالمانغاشاورما اللحم Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفشاورما اللحم Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةشاورما اللحم Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفشاورما اللحم Log10بسبوسة بلا بيضشاورما اللحم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفشاورما اللحم Log10تشيز البسبوسةشاورما اللحم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفشاورما اللحم Log10بسبوسة بلا قطرشاورما اللحم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفشاورما اللحم Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة شاورما اللحم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفشاورما اللحم Log10بسبوسة بالمهلبيةشاورما اللحم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفشاورما اللحم Log10النمورة اللبنانيةشاورما اللحم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفشاورما اللحم Log10الهريسة الحلبية عاصولها شاورما اللحم Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفشاورما اللحم Log10حلى المانجوشاورما اللحم Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: الاعياد والمناسبات الخاصة :: الولائم الخاصة بالاعياد العامة :: اطباق رئيسية

كاتب الموضوع khawla zozo مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :09 - 10 - 2013
khawla zozo
تواصل معى
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 93
نقاط : 283
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 22/09/2013
العمر : 31
شاورما اللحم Emptyموضوع: شاورما اللحم
شاورما اللحم
الشاورما
هذه الوصفةِ لتقريباً 1 إلى 1،5 كيلوغرامات من اللحم (بقر أو خروف)ِ- و قطعة صغيرة من لية الخاروف ( لَيسَ أكثر من اللازم)َ.
المكونات:
1) لحم البقر: 1.5-1 لحم بقر كيلو غرام -
2) فنجان صغير (فنجان قهوةِ عربيِة) من الخل، فصان من الثّوم (أو أكثر)، نصف ليمونه -
3)- بهارات عربية مخلوطة، (مثل توابل الطاهي، أو جارام مسالا)، أو توابل شاورمة جاهزة من النوع الجيد.
4) نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة -
5) نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب -
6) فلفل أسود حسب الرغبة، الملح حسب الرغبة -
7) بذرتان –أو أكثر- من حب إلهان (الهيل) المطحون -
اختياري: يمكن إضافة قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج -المهروس أو قليل من مسحوق الزنجبيل إن لم يتوفر الطازج.


الطريقة:
1) قطعي اللّحمِ لقطع متوسطةً لكن لَيسَ صغيرَة في الحجمِ.
2) يُضافُ قليلَ من الملحِ .
3) يُضافُ الثّوم بعد سحقهم بشكل جيد حتى تتشابك فصوص الثوم جيداً.
4) يُضافُ عصيرَ اللّيمونَ، الخلِّ، خليط البهارات، القرفة، جوزة الطيب، فلفل أسود، الثومِ، الملحِ ويَخْلطُ جيداً في وعاء .
5) صْبيُّ صلصة البهارات على اللّحمِ في وعاْء مقعر، وامزجيِ جيداً .
6) غطي اللّحمِ جيّداً وانقّعَى لمدة لا تقل عن 8 ساعاتِ أو اتركيهم ليلة في الثلاجة.
7) أخرجي اللحم من البهارات، و اقليهم في الزيت (يفضل زبدة) حتى نصف النضج.
.
ملاحظة: في حالة عدم وجود لية، يمكن إضافة قليل من الزبدة عند وضع اللحم في الفرن .
9) ضعي وعاء اللّحمِ في الفرن على نار متوسطة (غاز رقم 5) لتقريباً 45 دقيق، مع التغطية لمدة 30 دقيقة فقط.

عمل بعض الصلصة الجانبِية:
المكونات: طحينية، ثـوم، نصف ليمونة، اللّبن الزبادي الرائب (الحامض) اخلطي المكونات بكمياتِ معتدلةِ، حسب الرغبة.
الحَشوة: سَتَحتاجُين بقدنوس، بصل، و سماق البصل يَجِبُ أَنْ يُقطّعَ طولياً ويَخْلطَ مع سماق لمدة ربع ساعة قبل التقديم يمكنُ أَنْ تُضيفَي بندورة أيضا ،أو مخلل
إعداد السندويتش: تدهن قطعةِ كبيرةِ من الخبز العراقي أو اللبناني بصلصة الطحينية،ثم يرش عليها البصل بالسماق، ثم البقدونس، و بعد ذلك تضاف شرائح
شاورما اللحم %D9%83%D9%8A%D9%81%D9%8A%D8%A9-%D8%AA%D8%B6%D8%AD%D9%8A%D8%B1-%D8%B4%D8%A7%D9%88%D8%B1%D9%85%D8%A7-%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85


الموضوع الأصلي : شاورما اللحم // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: khawla zozo

اعلانات




مواضيع ذات صلة


شاورما اللحم Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة