لحمة الستيك  Log10كنافة بالمانغالحمة الستيك  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفلحمة الستيك  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةلحمة الستيك  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفلحمة الستيك  Log10بسبوسة بلا بيضلحمة الستيك  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفلحمة الستيك  Log10تشيز البسبوسةلحمة الستيك  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفلحمة الستيك  Log10بسبوسة بلا قطرلحمة الستيك  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفلحمة الستيك  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة لحمة الستيك  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفلحمة الستيك  Log10بسبوسة بالمهلبيةلحمة الستيك  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفلحمة الستيك  Log10النمورة اللبنانيةلحمة الستيك  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفلحمة الستيك  Log10الهريسة الحلبية عاصولها لحمة الستيك  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفلحمة الستيك  Log10حلى المانجولحمة الستيك  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: الاعياد والمناسبات الخاصة :: الولائم الخاصة بالاعياد العامة :: اطباق رئيسية

كاتب الموضوع khawla zozo مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :09 - 10 - 2013
khawla zozo
تواصل معى
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 93
نقاط : 283
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 22/09/2013
العمر : 31
لحمة الستيك  Emptyموضوع: لحمة الستيك
لحمة الستيك
المقادير
   ثوم مهروس للصوص,4 فص
   زعتر بري يابس للصوص, ملعقة كبيرة
   زبدة لورباك للصوص, قالب كبير
   لحمة ستيك كبيرة ,2 قطعة
   ثوم مهروس,3 فص
   خل أسود ,2 ملعقة كبيرة
   ملح , حسب الرغبة
   فلفل أسود , حسب الرغبة
   دبس رمان ,0.25 كوب
   عصير ليمون ,0.25 كوب
   صلصة HP لشرائح اللحم ,0.25 كوب
   زعتر بري مجفف, ملعقة كبيرة
   إكليل الجبل طازج,2 ملعقة كبيرة
   سكر , ملعقة صغيرة
   ملح للصوص, ملعقة صغيرة

طريقة التحضير
- نجهز الصوص الخاص بالستيك قبل يوم كامل من عمل لحمة الستيك
- نذيب الزبدة على نار هادئة
- نضيف الثوم المهروس عليها مع التحريك السريع
- نضيف القليل من الزعتر البري إلى الثوم والزبدة
- ونحركهم بسرعة مع بعضهم البعض، حتى يحصلو على النكهة من بعضهم
- نطفئ الغاز ونسكبهم في قوالب مثل قوالب الثلج
- نضعهم في الثلاجة حتى نطهو قطع الستيك
- نثقب شرائح اللحم بالسكين بعدة مناطق منها لتتشرب الصوص
- خلط الثوم والملح والفلفل والليمون ودبس الرمان والخل والزعتر وإكليل الجبل وصلصة الHP والسكر
- نضع اللحمة في الخليط ونقلبها حتى نشعر بوصول المزيج إلى كامل القطع
- نغطي اللحمة ونضعها في الثلاج طول فترة الليل
- نجهز شواية الفحم أو الشوايه الكهربائية
- نضع قطع اللحم على الشواية، مع التقليب المستمر
- ندهن قطع اللحم بالصوص المتبقي في إناء النقع، في حال شعرنا أن القطعة بدأت تنشف، وهذه الخطوة مهمة جداً
- نغرز السكين في الستيك للتأكد من استوائها
- نضعها في طبق التقديم
- نخرج الزبدة والزعتر التي حضرناها مسبقاً من الثلاجة
- نضع قطع الزبدة على الستيك وهي ساخنةٌ، حتى تذوب الزبدة عليها
ونستطيع أن نزينها بالقليل من الزعتر البري أو البقدونس على الوجه وتقدم ساخنةً
لحمة الستيك  Recipe_01bd6e3b94ec4dcd87034c4dd2f81f5f


الموضوع الأصلي : لحمة الستيك // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: khawla zozo

اعلانات




مواضيع ذات صلة


لحمة الستيك  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة