فتة اللسانات Log10كنافة بالمانغافتة اللسانات Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرففتة اللسانات Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةفتة اللسانات Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرففتة اللسانات Log10بسبوسة بلا بيضفتة اللسانات Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرففتة اللسانات Log10تشيز البسبوسةفتة اللسانات Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرففتة اللسانات Log10بسبوسة بلا قطرفتة اللسانات Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرففتة اللسانات Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة فتة اللسانات Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرففتة اللسانات Log10بسبوسة بالمهلبيةفتة اللسانات Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرففتة اللسانات Log10النمورة اللبنانيةفتة اللسانات Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرففتة اللسانات Log10الهريسة الحلبية عاصولها فتة اللسانات Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرففتة اللسانات Log10حلى المانجوفتة اللسانات Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: الاعياد والمناسبات الخاصة :: الولائم الخاصة بالاعياد العامة :: اطباق رئيسية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :12 - 10 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 39
فتة اللسانات Emptyموضوع: فتة اللسانات
فتة اللسانات
لمقادير:
8 قطعة لسانات
2 ملعقة صغيرة ملح
1 حبة متوسطة بصل أرباع
٢ قطعة ورق لورو
١/٢ ملعقة صغيرة فلفل اسود صحيح
5 فص حبهان
1 عود قرفة
3 رغيف خبز عربي مقطع ومقلي
 
 
 
 
 
*صوص اللبن:
4 كوب لبن زبادى
5 فص ثوم مهروس
4 ملعقة كبيرة طحينة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة ملح
 
* للتقديم:
4/1 كوب بقدونس مفروم
4/1 ملعقة صغيرة بابريكا
2/1 كوب لوز مقشر مقطع أنصاف
3 ملعقة كبيرة سمن أوزبدة
 
طريقة التحضير:
– في قدر عميق ضعي اللسانات، أضيفي البصل، الملح، ورق الغار، الفلفل، الهيل والقرفة، أغمري اللسانات بالماء، ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء وتتكون الرغوة على اللسانات. تخلصي من الرغوة. دعي اللسانات تطهي على نار متوسطة إلى أن تنضج تماما.
- أخرجي اللسانات من المرق وصفي المرق. أعيدي المرق في القدر.
- باستعمال سكين حادة قشري اللسانات وهي ساخنة. قطعي اللسانات إلى قطع متوسطة الحجم . أعيديها في القدر مع المرق ودعيها على نار هادئة لتبقى ساخنة لحين التقديم.
 
*صوص اللبن:
في طبق عميق ضعي اللبن، الثوم، الطحينة، عصير الليمون والملح، قلبي اللبن بمضرب شبك يدوي لتحصلي على صلصة ناعمة.
* للتقديم:
– في طبق تقديم واسع عالي الحافة ضعي الخبزالمقلي، وزعي قليل من مرق اللسانات على الخبز ليتشرب به قليلا.
– وزعي صوص اللبن على الخبز، وزعي اللسانات وانثري البقدونس والبابريكا.
-في مقلاة صغيرة ضعي اللوز والسمن، ضعي المقلاة على نار متوسطة وقلبي اللوز ليصبح لونه ذهبي مشهي، وزعي مباشرة على الفتة وقدميها ساخنة مع المزيد من مرق اللسانات لمن يحب.
وبالصحة والهنا,,,



الموضوع الأصلي : فتة اللسانات // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


فتة اللسانات Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة