الدجاج المغربي المحمر  Log10كنافة بالمانغاالدجاج المغربي المحمر  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفالدجاج المغربي المحمر  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالدجاج المغربي المحمر  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفالدجاج المغربي المحمر  Log10بسبوسة بلا بيضالدجاج المغربي المحمر  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفالدجاج المغربي المحمر  Log10تشيز البسبوسةالدجاج المغربي المحمر  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفالدجاج المغربي المحمر  Log10بسبوسة بلا قطرالدجاج المغربي المحمر  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفالدجاج المغربي المحمر  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة الدجاج المغربي المحمر  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفالدجاج المغربي المحمر  Log10بسبوسة بالمهلبيةالدجاج المغربي المحمر  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفالدجاج المغربي المحمر  Log10النمورة اللبنانيةالدجاج المغربي المحمر  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالدجاج المغربي المحمر  Log10الهريسة الحلبية عاصولها الدجاج المغربي المحمر  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالدجاج المغربي المحمر  Log10حلى المانجوالدجاج المغربي المحمر  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: الاعياد والمناسبات الخاصة :: الولائم الخاصة بالاعياد العامة :: اطباق رئيسية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :13 - 10 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 39
الدجاج المغربي المحمر  Emptyموضوع: الدجاج المغربي المحمر
الدجاج المغربي المحمر
الدجاج المغربي المحمر
يعتبر المطبخ المغربي منذ القدم من أكثر المطابخ تنوعا في العالم.والسبب يرجع إلى تفاعل المغرب مع العالم الخارجي منذ قرون.المطبخ المغربي هي مزيج من المطبخ الامازيغي والعربي، مغاربي، شرق أوسطي، البحر الأبيض المتوسط وأفريقيا. الطهاه في المطبخ المغربي على مر القرون في كل من فاس ،مكناس ،مراكش ،الرباط وتطوان هم من خلق الأساس لما يعرف المطبخ المغربي اليوم، كما أن المطبخ المغربي يعتبر الأول عربيا وأفريقيا، والثاني عالميا بعد فرنسا


[url=http://cookinghawa.com/moroccan-chicken-reddish.html %E2%80%8E]الدجاج المغربي المحمر  8ba878e27bec778ef8c27776cb24123f[/url]
المقادير  لوصفة الدجاج المغربي المحمر:


  • دجاجة أثنين كليو


  • بصلاتان متوسطتان وبصلة واحدة كبيرة مفرومة مربعات صغيرة

  • نصف الكوب من الزيت

  • ملعقة صغيرة من الزنجبيل

  • نصفة ملعقة صغيرة فلفل أبيض أو أسود حسب الرغبة

  • أربعة فصوص ثوم مفروم مع الملح

  • رشة زعفران

  •  رشة ملح

  • القزبور والمعدنوس ( خاصة بالمطبخ المغربي )

  • ملعقة صغيرة من السمن المغربي (ممن الممكن استبدالة بالزبدة الحلوة العادية )

  • واحدة ليمونة
طريقة التحضير  لوصفة الدجاج المغربي المحمر :
- غسل الدجاجة جيدا بالماء البارد والملح والليمون من الداخل والخارج , مهم جدا الغسيل فى المطبخ المغربي غسل الدجاج مع أحشائها الكبد والأنص والقلب
- ناتى بإناء كبير ونلمىء ثلاث أرباعة ماء ونضيف الخل ونصف  من الخل وعصير الليمون وملعقة كبيرة من الدقيق , ثم نضع الدجاجة واحشائها وسط هذا الإناء ونتركها مدة ساعة وسط هذا الخليطثم نزليها وتغسل جيدا بالماء وتترك فى مصفاه لتصفى من الماء
- فى إناء نضع الزيت والزنجبيل والفلفل الابيض والثوم المفروم ورشة الزغفران فوق النار حتى يسهل حكه اليدين والسمن المغربي والليمونة المصبرة نزيلة من قشرة الليمون ونزيل النواة لانها مرة ثم يفرم إلى قطع صغيرة بالسكين تحتفظ بالقشرة لتزيين
- نضع قليل من الملح والقزبور والمهدنوس المفروم ناعما نخلط هذه المواد كلها وهكذا نحصل على الصلصة
- نطلى الدجاجة من الداخل والخارج جيدا بهذة الصلصة وكذلك نمرر أحشاء الدجاج وسط الصلصة
- فى غناء نضع البصل المفروم والقليل من الزيت وباقِ الصلصة وربع الزنجبيل وقليل من الفلفل الابيض والقليل جدا من الملح
- نضع على الدجاجة وأحشاءها ربع كوب من الماء
- نضع الإناء فوق النار مع التقليب من الحين لأخر حتى يتشرب الدجاج مدة عشر دقائق على نار متوسطة  لا يجب أن نكثر من الماء الا إذا إحتاجنا غلى الماء
- نتركة لطهى لمدة من 30 دقيقة غلى 40 دقيقة فى غناء الضغط  لو كان الإناء عادى  يبقى 50 دقيقة إلى ساعة ثم نضيف الاحشاء من الصلصة ونقطعها قطع صغيرة ونحطها فى المرق مع الدجاج
- فى النهاية سيكون المرق قد تبخر  وأصبح على شكل صلصة كثيفة السماكة إذا بقا المرق كثير نزيل الدجاجة تتقطع او تتفتت ثم نترك المرق حتى يتبخر الماء وتصبح صلصة سميكة بعدما ينضج نتركة جانبا لينشف حتى يتحمر المرق جيدا بعد إزالة الدجاج
- نقوم بتحمير الدجاج
- يقدم ساخنا مع الأرز بالطماطم  أو الأبيض حسب الرغبة
الأرز بالطماطم
المقادير:
الدجاج المغربي المحمر  De0e9710afbc720a04ae74782001f0a6


  • كوبان من الأرز

  • كليو من الطماطم

  • كوب عصير طماطم

  • كوب من الماء

  • ملعقة صغيرة ملح

  • رشة فلفل

  • بصلة صغيرة مفرومة ناعم

  • ملعقة سمن كبيرة
طريقة الإعداد :
- ينقع الأرز ويصفى , تقلى البصلة المفرومة بالسمن حتى تحمر فتصاف إليها الطماطم المتقطعة وتقلب لمدة عشر دقائق ويضاف إلى الإناء عصير الطماطم والماء والملح والفلفل ويترك حتى يغلى المرق وتنضج الطماطم , ويضاف إلى الوعاء الأرز المنقوع والمصفى ويحرك ويترك مغلقا حتى يتشرب الماء فتخفف النار على أقل درجة  , و يترك الأرز حتىإتمام نضجة ويقدم الطبق بعد وضعة بالقالب ويزين بأوراق البقدونس  ويقدم ساخنا  مع الدجاج المغربي المحمر .



الموضوع الأصلي : الدجاج المغربي المحمر // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


الدجاج المغربي المحمر  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة