دجاج التماريند Log10كنافة بالمانغادجاج التماريند Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفدجاج التماريند Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةدجاج التماريند Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفدجاج التماريند Log10بسبوسة بلا بيضدجاج التماريند Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفدجاج التماريند Log10تشيز البسبوسةدجاج التماريند Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفدجاج التماريند Log10بسبوسة بلا قطردجاج التماريند Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفدجاج التماريند Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة دجاج التماريند Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفدجاج التماريند Log10بسبوسة بالمهلبيةدجاج التماريند Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفدجاج التماريند Log10النمورة اللبنانيةدجاج التماريند Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفدجاج التماريند Log10الهريسة الحلبية عاصولها دجاج التماريند Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفدجاج التماريند Log10حلى المانجودجاج التماريند Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: الاعياد والمناسبات الخاصة :: الولائم الخاصة بالاعياد العامة :: اطباق رئيسية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :14 - 10 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 39
دجاج التماريند Emptyموضوع: دجاج التماريند
دجاج التماريند
التامريند أو الصباح من المعروف استخداماته في الجمال ولكن يستخدم ايضا في الطعام لتحضير دجاج التامريند المشوى. من مزايا التامريند في طبخة دجاج التامريند أنها تعطي الطعام نكهة مميزة ومذاق شهي القريب من نكهات الطعام الاسيوي والشرق اسيوي.
تحضير دجاج التامريند
دجاج التماريند %D8%AA%D8%AA%D8%AA%D8%AA
مقادير دجاج التامريند:
المقادير


  • دجاجة وزنها كليو ونصف الكليو
  • عودان من القرفة
  • ملعقة طعام من الزيت
  • ستة حبات هال (حبهان)
  • أربعة أوراق كارى
  •  ملعقتان صغيرتان من الزنجبيل الطازج المبشور ناعم
  • فصان ثوم مفرومان
  • معلقتان صغيرتين من الكمون المطحون
  • ملعقتان صغيرتين من الكزبرة المطحونة
  • ملعقة صغيرة من غارام ماسالا( مزيج من التوابل الهندية )
  • ربع كوب من صلصة التامريند
  • معلقتا طعام من الماء

دجاج التماريند Image1
طريقة تحضير دجاج التامريند:
لتحضير دجاج التامريند تحتاج ان تقوم باعداد المقادير السابقة بالكميات اللي تم تحديدها ثم نعمل مايلي:

  • تغسل الدجاجة جيدا بالماء البارد والليمون والملح الخشن ثم تغسل بالدقيق جيدا لإزالة ما بها من عوالق وعروق ودم وتدلك جيدا ثم تشطف جيدا بالماء لإزالة أثار الدقيق
  • توضع التوابل وأوراق كارى فى باطن الدجاجة ويقفل الشق بواسطة عيدان الخلة الصغيرة أو سيخ خشبى
  • تربط سياق الدجاجة معا, ويربط الجانجان تحت الدجاجة .
  • يخلط الزيت مع الفلفل والزنجبيل والثوم والتوابل  المطحونة فى وعاء صغير
  • تفرك الدجاجة بهذا الخليط ثم تغطى وتحفظ فى الثلاجة لمدة 8 ساعات كلما كانت المدة أطول كانت أحسن من الممكن المبيت طوال الليل
  • توضع الدجاجة فوق مصبع حديدى فى صنيية خبز . وتخبر أو تطهو بدون غطاء فى فرن معتدل الحرارة تأجد حوالى ساعة بالتقريب
  • تدهن الدجاجة بصلصة التامريندوالماء وتخبزمن دون غطاء فى فرن درجة جرارتة 300 درجة فهرنهايت لمدة لا تزيد عن الثلاثين دقيقة  أو حتى أن يصبح الجلد هش واللون أصبح بنى غامق
  • يقدم دجاج التامريند مع شرائح البطاطس المجبوزة فى الفرن والأرز المفلفل الأبيض.



الموضوع الأصلي : دجاج التماريند // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


دجاج التماريند Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة