دجاج بالبشاميل  Log10كنافة بالمانغادجاج بالبشاميل  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفدجاج بالبشاميل  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةدجاج بالبشاميل  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفدجاج بالبشاميل  Log10بسبوسة بلا بيضدجاج بالبشاميل  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفدجاج بالبشاميل  Log10تشيز البسبوسةدجاج بالبشاميل  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفدجاج بالبشاميل  Log10بسبوسة بلا قطردجاج بالبشاميل  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفدجاج بالبشاميل  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة دجاج بالبشاميل  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفدجاج بالبشاميل  Log10بسبوسة بالمهلبيةدجاج بالبشاميل  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفدجاج بالبشاميل  Log10النمورة اللبنانيةدجاج بالبشاميل  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفدجاج بالبشاميل  Log10الهريسة الحلبية عاصولها دجاج بالبشاميل  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفدجاج بالبشاميل  Log10حلى المانجودجاج بالبشاميل  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: الاعياد والمناسبات الخاصة :: الولائم الخاصة بالاعياد العامة :: اطباق رئيسية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :14 - 10 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 39
دجاج بالبشاميل  Emptyموضوع: دجاج بالبشاميل
دجاج بالبشاميل
طريقة تحضير الدجاج بالبشامل
دجاج بالبشاميل  Cb10b331b6-255x175
مقادير الدجاج بالبشامل:

  • نصف دجاجة مسلوقة ومقطعة (حبة مستكة )
  • جزر مبشور
  • بقدونس مغسول جيدا ومقطع
  •  2بصل ( بصلة لسلق كاملة  وبصله مقطعة  لتحضير)
  • بطاطس مقلعية مقطعة حلقات
  • خلطة البشامل
  • ملح وفلفل وبهارات , بهار دجاج من عند العطار
  • ملعقة مايونيز
  • ملعقتين جبن مبشور
مقادير بالبشامل:


    •  ملعقتان من الطحين


    •  قطعة زبدة


    • 4 أكواب من الحليب


    •  بيضة واحدة


    •  كوب من جبن “شيدر” او “موزاريللا”


    •  رشة من الملح والفلفل الابيض


    •  كوب من الجبنة السائلة

خطوات سلق الدجاج وتقطيعة :
- بغسل الدجاج جيدا بالماء البارد ويدلك بالملح الخشن ويترك خمس دقائق ثم يغسل ومن الداخل والخارج بالخل والليمون ويغسل داخلو ونزيل العروق وأثار الدم
- بعد غسل الدجاج وكى نزيل عنها الرائحة نضعها فى حلة وبعا لتر ماء  وشرائح الليمون وتاخد علوة واحدة فقط
-نضع ملعقة زيت  وحبة مستكة ونضع الدجاج بها ونضع عليها الماء و وبصلة )
- عند كمال السلق ينشل الدجاج  ويخلى من العظم   ويقطع قطع مربعة صغيرة
طريقة صنع البشامل:
1- ذوّبي الزبدة  أو الزيت حسب الرغبة في قدر، وبعد أن تذوب أضيفي لها الطحين.
2- حركي الطحين في الزبدة إلى أن يتغير لونه قليلاً، ثم أضيفي الحليب بالتدريج.
3- حركي المزيج واستمري في التقليب إلى أن تثخن الصلصلة قليلاً.
4- بعد غليان المزيج وتناسقه، أضيفي الجبن السائل وحركيه.
5- بعد دقيقة من غليان المزيج ارفعيه عن النار، ثم أضيفي له الفلفل الأبيض مع الملح.
6- بعد أن تبرد قليلاً وبعد وضع الطبق الأساسي اكسري البيضة وحركيها بسرعة وضعيها فوق الطبق الذي تريدين إضافة صلصة البشاميل بالجبن إليه.
بذلك يكون خليط البشامل جاهز معانا.
طريقة تحضير الدجاج بالبشامل :
- ضع الزيت فى المقلى وننتظر حتى يحمى ونقلى البصل المفروم بها ونضع الدجاج المسلوق عليه  ولجزر المبشور  والبقدونس
- يقلب على نار هادئة ويضاف الملح والفلفل  والقليل من البهارات  وبهار الدجاج إلى أن يأخد الشكل الاصفر
- يضاف له ملعقة مايونيز  وملعقتين الجبن  سائل ويقلب جيداا
- ضع طبقة من  البطاطس المقليه فى صنية
- يضاف الدجاج ويوزع على الصنيةبشكل يغطى الصنية بالكامل
- تصب البشامل على الوجة  وتدخل الفرن حتى تحمر قليلا
- تترك لتبرد قليلا ثم يقطع   الدجاج بالبشامل وتقدم مع السلطة المشكلة والبطاطس المقلى



الموضوع الأصلي : دجاج بالبشاميل // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


دجاج بالبشاميل  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة