نصائح للمطبخ - نصائح لحروق الجلد Log10كنافة بالمانغا نصائح للمطبخ - نصائح لحروق الجلد Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرف نصائح للمطبخ - نصائح لحروق الجلد Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسة نصائح للمطبخ - نصائح لحروق الجلد Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرف نصائح للمطبخ - نصائح لحروق الجلد Log10بسبوسة بلا بيض نصائح للمطبخ - نصائح لحروق الجلد Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرف نصائح للمطبخ - نصائح لحروق الجلد Log10تشيز البسبوسة نصائح للمطبخ - نصائح لحروق الجلد Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرف نصائح للمطبخ - نصائح لحروق الجلد Log10بسبوسة بلا قطر نصائح للمطبخ - نصائح لحروق الجلد Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرف نصائح للمطبخ - نصائح لحروق الجلد Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة  نصائح للمطبخ - نصائح لحروق الجلد Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرف نصائح للمطبخ - نصائح لحروق الجلد Log10بسبوسة بالمهلبية نصائح للمطبخ - نصائح لحروق الجلد Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرف نصائح للمطبخ - نصائح لحروق الجلد Log10النمورة اللبنانية نصائح للمطبخ - نصائح لحروق الجلد Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرف نصائح للمطبخ - نصائح لحروق الجلد Log10الهريسة الحلبية عاصولها  نصائح للمطبخ - نصائح لحروق الجلد Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرف نصائح للمطبخ - نصائح لحروق الجلد Log10حلى المانجو نصائح للمطبخ - نصائح لحروق الجلد Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: خبرات مطبخية :: خبرات لنظافة المطبخ

كاتب الموضوع khawla zozo مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :14 - 10 - 2013
khawla zozo
تواصل معى
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 93
نقاط : 283
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 22/09/2013
العمر : 31
 نصائح للمطبخ - نصائح لحروق الجلد Emptyموضوع: نصائح للمطبخ - نصائح لحروق الجلد
نصائح للمطبخ - نصائح لحروق الجلد

اذا حرقت يدك في النار او زيت او ماء ساخن


ضع يديك في دقيق ابيض (طحين ) لفترة حتى يذهب الالم

ولن تري اي اثر للحروق



- لا يجب إستخدام السكين الخطأ أو الذي لا يتناسب طولة مع نوعية التقطيع أو الفرم لخطورته.
- لا يوجد شئ لا يمكن أن يُطهى بالفرن مع قليل من زيت الزيتون والملح والفلفل ويكون مذاقة طيب.
- أنتظر المقلاة حتى تسخن جيداً قبل إضافة أي شئ إليها، فهذا يصنع طبقة خارجية عازلة تحافظ على العصارة بالداخل.
- أصنع مرقة الدجاج بالمنزل، فالفرق شاسع بينها وبين المصنعة في المذاق وكذلك الفائدة.
- لماذا لا نضاعف الوصفة عند الطهي؟ فهذا يوفر علينا الوقت لأنه لن يأخذ منا وقتاً إضافياً ولكن سيوجد طعام أكثر لوقت أطول.
- ليس من العيب إتباع الوصفات إذا كنا لا نجيد الطهي، فلقد تعلمنا قيادة السيارة وكذلك السباحة قبل ممارستها، فلا تجعلوا الوضع مختلف مع الطهي.
- بعض مشاهير الطهاة بالتلفاز لم يتعلموا فن الطهي إلا في الثلاثينات من عمرهم، فلماذا لا نبدأ في تعلم الطهي؟ وكما تقول المقولة: لا يوجد وقت متأخر للبدأ في تعلم أي شئ.

- لا تبالغ في أستخدام التوابل والبهارات لمذاق أطيب، فهذا يؤثر على النتيجة النهائية للمذاق.

- تنشيف الصحون بعد غسلها لا يحتاج لأحد للقيام بعمله، فاتركها تجف واستفد بالوقت في عمل شئ آخر أهم.

- التنظيف خلال الطهي هو الطريقة الوحيدة التي يجب إتباعها عند الطهي ولا يجب ترك التنظيف إلى الإنتهاء من الطهي.

- إستخدام المقص لتقطيع الأعشاب، أسهل بكثير من أستخدام السكين.




 نصائح للمطبخ - نصائح لحروق الجلد 416946_10151310766457342_1510274452_n




بعض النصائح المطبخيه :



عند أحتراق الطعام :

ارفع ( وعاء الطهى ) من على النار مباشرة واغمسيها فى ماء بارد حتى لا يحمل طعم الشياط الى الأجزاء السليمة.. هذا لو بقى شئ سليم .. ثم يتم نقل الطعام السليم فى وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.


لإختبار البيكنج بودر :

يمكن إضافة قليل منه إلى الماء ، فاذا أحدث فوراناً فإنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.


ثمرات الليمون الجافة :

إذا جفت ثمرات الليمون يتم نقعها ليلة كاملة فى ماء بارد لتستعيد ليونته


عصير الليمون :

للحصول على أكبر قدر من عصير الليمون الطازج . يوضع في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة مع الضغط باليدين على سطح قاس ثم يعصر بعد ذلك .


عصائر الفاكهة :

لاتحفظ بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء .


لصنع كيكة هشة :

يتم اضافة قليلا من الملح الى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادى بدلا من اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة. أو إضافة ملعقة صغيرة من المياه الغازيه ( السفن اب ) الى الكيكة


لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة :

يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة.


أفضل طرق تقشيرالبصل :

وضعه في الفريزر لمدة نصف ساعة . او يوضع في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة وكذلك حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه .


للتخلص من رائحة الثوم والبصل :

من يديك القيام " بفرك " اليدين باليمون . ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر .


للحد من رائحة قلى الأسماك :

للحد من رائحة قلى الأسماك غير المحببة والتي تملأ أرجاء المطبخ يتم إضافة قليلا من قشر الليمون الطازج للزيت كما انه يعطى للسمك مذاقا وطعما جميلا


للحفاظ على لمعان الفضة :

ضع أصبعا من الطباشير في درج الفضية مع الملاعق والشوك والسكاكين ، اذ انه يساعد على تشرب الرطوبة .


للحفاظ على الزبدة :

لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة فى الثلاجه بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الاوكسجين الموجود بالهواء ، ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها .


لكسر حدة التوابل بالطعام :

فى حالة زيادة التوابل بالطعام ، بكسر حدته بإضافة ملعقة من اللبن الزبادى.


لتخفيف حدة البصل :

هناك بعض الانواع من البصل التى يكون طعمها لاذع ، ولتخفيف هذا الطعم عند تناوله بمفرده يتم وضع شرائح البصل فى قليل من الماء البارد المضاف اليه الخل فأن ذلك يعطيه طعما طيبا .


عند سلق البطاطس :

يضاف بعض قطرات من عصير الليمون فى منتصف مدة سلق البطاطس حتى تكتسب اللون الابيض . وعند هرسها يتم ذلك وهى ساخنة لأنه اذا تركت حتى تبرد فأنها ستصبح مطاطة ولزجة وثقيلة القوام.


للحفاظ على البيض عند السلق :

أضيفي خل إلى ماء السلق أو ملعقة ملح


عند الطهي بفرن البوتاجاز :

ينصح بعدم فتح باب الفرن على فترات متقاربة ، لأن هذه الطريقة تؤدى إلى تسرب الحرارة المختزنة مما يؤثر على سرعة نضج الطعام . ويلاحظ هذا عند إعداد الكيكه فأن الكيكه تهبط بدرجة كبيرة إذا ما تسرب الهواء إلى داخل الفرن.




 نصائح للمطبخ - نصائح لحروق الجلد 537476_10151310741192342_1638878060_n



لتنظيف ألواح تقطيع الطعام :

الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون أمر ضروري بعد كل استخدام مع تطهيرها بالسؤال لأنها أرض خصبة لتجمع البكتيريا



التخلص من المواد الدهنية داخل الزجاجات :

بوضع كمية من الملح الخشن داخل كل زجاجة مع إضافة كوب من الماء الساخن مع رج الزجاجة جيدا ، ويتم تكرار العملية مرة أخرى مستخدمة الماء الساخن وملعقة كبيرة من الصابون الساخن ثم الانتهاء من ذلك بعملية الشطف.


للتخلص من روائح السمك فى أوانى الطهى :

خلافا للمتبع فأنها تغسل جيدا بالماء البارد وليس الساخن وأستخدام بقايا القهوة فى الدعك ، وتغسل الايدى بالخل أو الليمون المخلوط بالملح ، فأن ذلك يساعد على التخلص من الرائحه الناتجة عن ذلك .



لتنظيف الخلاط :

لتنظيف الخلاط من البيض واللبن أو أي مواد دهنية عموما ، يمكن بوضع كمية من الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن في الخلاط ومزج هذا في الخلاط وبعد ذلك يمكن غسله بسهوله .


الطريقة الآمنة لغسل الخضروات والفاكهة :

يتم غسلها جيدا بالماء المضاف اليه الخل ( ملعقة خل لكل لتر ماء ) والملح
هذه الطريقة تقتل الميكروبات وتحتفظ بالفيتامينات


للحفاظ على لمعان أدوات المائدة :

يتم جمعها ونقعها قليلا فى اناء به ماء مضاف اليه مبشور الصابون وقليلا من النشادر




 نصائح للمطبخ - نصائح لحروق الجلد 9178_10151310748652342_16936330_n




- اعيدي البريق الي اواني الطبخ ( الستانلس ستيل ) عن طريق مسحها بقطرات من زيت الزيتون .

- يمكنك ايضا استخدامه فى ازاله مكياج العين ، ضعي قليل من زيت الزيتون اسفل عينيكِ ودلكي بقطعة قطنية صغيرة.

- استخدميه للتخلص من بقايا الشمع على حامل الشمع ذاته !

- يمكنك ايضا استخدام زيت الزيتون فى العناية باظافرك فهو يسهل عملية ازالة الجلد الميت والجاف حول اظافرك .

- يمكنك استخدمه فى تزييت مغالق ابواب المنزل التى تحدث صريرا.








- يمكنك استخدام الخل فى تنظيف بقع الشاي والقهوة المترسبة فى قيعان الاكواب ، فقط قومي بوضع ملعقتين من الخل داخل الكوب واغسليه بالطريقة المعتادة.

- استخدميه لتنظيف غسالة الصحون مرة شهريا للحد من رواسب الصابون على الالات والزجاج ، قومي بوضع فنجان او كوب غير من الخل فى غسالة الصحون الفارغة وقومي بتشغيلها لدورة كاملة .

- استخدميه لازاله العلامات اللاصقة على الملابس ( لاصقات الاسعار ) فقط ضعي كمية مناسبة على الجزء الموجود فيه اللاصقات فى الملابس واتركيه لمدة خمس دقائق ، ثم امسحي البقايا.




 نصائح للمطبخ - نصائح لحروق الجلد 541741_10151310798657342_699052681_n











الموضوع الأصلي : نصائح للمطبخ - نصائح لحروق الجلد // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: khawla zozo

اعلانات




مواضيع ذات صلة


 نصائح للمطبخ - نصائح لحروق الجلد Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة