بقلاوة الجبن Log10كنافة بالمانغابقلاوة الجبن Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفبقلاوة الجبن Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةبقلاوة الجبن Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفبقلاوة الجبن Log10بسبوسة بلا بيضبقلاوة الجبن Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفبقلاوة الجبن Log10تشيز البسبوسةبقلاوة الجبن Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفبقلاوة الجبن Log10بسبوسة بلا قطربقلاوة الجبن Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفبقلاوة الجبن Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة بقلاوة الجبن Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفبقلاوة الجبن Log10بسبوسة بالمهلبيةبقلاوة الجبن Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفبقلاوة الجبن Log10النمورة اللبنانيةبقلاوة الجبن Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفبقلاوة الجبن Log10الهريسة الحلبية عاصولها بقلاوة الجبن Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفبقلاوة الجبن Log10حلى المانجوبقلاوة الجبن Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: خاص بذوي الامراض المزمنة :: المصابين بفقر الدم والانيميا :: حلويات خاصة

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :22 - 10 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 39
بقلاوة الجبن Emptyموضوع: بقلاوة الجبن
بقلاوة الجبن
بقلاوة الجبن 0105071591991

مقادير:

454غ عجينة فايلو
750غ إلى كيلوغرام واحد من جبنة العكاوي والجبنة المجدولة
400غ من الزبدة المذوبة، أو الزبدة المخلوطة مع السمنة
قطر سكر

قطر السكر

كوبان ونصف الكوب من السكر
كوبان من الماء
ملعقة صغيرة من عصير الليمون


طريقة التحضير:

تقطع الجبنة العكاوي والجبنة المجدولة إلى شرائح رقيقة وتنقع في الماء لتحليتها. تذوب السمنة مع الزبدة على النار.

يدهن قعر صينية خبز بالزبدة باستعمال فرشاة الحلويات. تبسط فوقه أول رقاقة من عجينة الفايلو ثم توضع فوقها رقاقة ثانية مدهونة بالزبدة. يتابع تكديس رقائق الفايلو على هذا النحو. وبعد تكديس 10 رقاقات فوق بعضها، لا تدهن الرقاقة العلوية بالزبدة وإنما تغطى بشرائح الجبنة. يتابع بعدها تكديس رقاقات العجين كما في السابق (رقاقة مدهونة بالزبدة وأخرى غير مدهونة بالزبدة). يفترض أن يكون عدد الرقاقات في الأسفل أقل مما هو فوق الحشوة.

تدهن الطبقة الأخيرة من العجين بالقليل من الزبدة ثم تقطع البقلاوة إلى 12-15 قطعة وتخبز في فرن محمى مسبقاً لغاية 375 درجة فهرنهايت. يجب وضع الصينية على المصبع الوسطي أو السفلي للفرن أثناء الخبز، حسب قوة الفرن الذي لديك. تخبز البقلاوة في الفرن لمدة نصف ساعة تقريباً حتى تحمرّ وتظهر الفقاقيع. يسكب فوقها القطر البارد فور خروجها من الفرن وتقدم فاترة.


تحضير قطر السكر

يغلى السكر مع الماء لمدة 10 دقائق. يضاف عصير الليمون ويغلى القطر لمدة دقيقتين إضافيتين.
 


الموضوع الأصلي : بقلاوة الجبن // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


بقلاوة الجبن Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة