حلوى البابا بالقشطة Log10كنافة بالمانغاحلوى البابا بالقشطة Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفحلوى البابا بالقشطة Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةحلوى البابا بالقشطة Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفحلوى البابا بالقشطة Log10بسبوسة بلا بيضحلوى البابا بالقشطة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفحلوى البابا بالقشطة Log10تشيز البسبوسةحلوى البابا بالقشطة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفحلوى البابا بالقشطة Log10بسبوسة بلا قطرحلوى البابا بالقشطة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفحلوى البابا بالقشطة Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة حلوى البابا بالقشطة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفحلوى البابا بالقشطة Log10بسبوسة بالمهلبيةحلوى البابا بالقشطة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفحلوى البابا بالقشطة Log10النمورة اللبنانيةحلوى البابا بالقشطة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفحلوى البابا بالقشطة Log10الهريسة الحلبية عاصولها حلوى البابا بالقشطة Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفحلوى البابا بالقشطة Log10حلى المانجوحلوى البابا بالقشطة Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: خاص بذوي الامراض المزمنة :: المصابين بفقر الدم والانيميا :: حلويات خاصة

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :26 - 10 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 39
حلوى البابا بالقشطة Emptyموضوع: حلوى البابا بالقشطة
حلوى البابا بالقشطة
حلوى البابا بالقشطة S_s_531faa4c-cc32-468e-915c-17b8017acdbd



  • ١.٥ كوب من الدقيق
  • ملعقة طعام من الخميرة الفورية
  • ملعقة صغيرة من السكر
  • بيضتان
  • نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الهال
  • فانيلا
  • ثلاثة أرباع الكوب من الحليب الفاتر
  • ثلث كوب زبدة في حرارة الغرفة
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح


القطر

  • ٣ أكواب من السكر
  • كوبان من الماء
  • ملعقة طعام من ماء الزهر وملعقة طعام من ماء الورد


الحشوة

  • ٥٠٠ إلى ٧٥٠غ من القشطة الجاهزة
  • لوز محمص وفستق حلبي مطحون
  • زهر ليمون أو فراولة للزينة

يخلط الدقيق مع الخميرة والسكر والبيض ومسحوق الهال والفانيلا والحليب الفاتر في خلاط الطعام.
تضاف الزبدة ويتابع الخلط للحصول على عجينة رخوة ودبقة.
تغطى العجينة وتترك في مكان فاتر حتى تنتفخ وتختمر.
تحرك العجينة بالشوكة.
تدهن قوالب بابا فردية صغيرة بالزيت ويرش عليها الدقيق ثم يسكب الخفيق في هذه القوالب بحيث يملأ ثلاثة أرباعها.
تصف قوالب البابا في صينية خبز وتترك جانباً لمدة نصف ساعة حتى تنتفخ مجدداً.

تخبز قوالب البابا في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت حتى يشقرّ سطحها وكعبها.

تخرج القوالب من الفرن وتفرغ من محتواها.

تترك قطع البابا لتبرد تماماً ثم توخز بالشوكة أو بعود أسنان خشبي في ٧ إلى ٨ أماكن.


تحضير القطر

يغلى الماء مع السكر لمدة ١٠ دقائق، ثم ترفع القدر عن النار ويضاف إليها ماء الورد وماء الزهر.
تغمس قطع البابا في القطر الساخن وتقلّب بين الحين والآخر حتى تمتص القطر.
تترك قطع البابا في الثلاجة لمدة ٣ إلى ٤ ساعات حتى تبرد. ثمّ تشطر كل قطعة بابا أفقياً إلى نصفين وتحشى بمقدار ملعقة طعام من القشطة.
تزين قطع البابا المحشوة بالكريما المخفوقة والفراولة والفستق الحلبي وتحفظ في الثلاجة.



الموضوع الأصلي : حلوى البابا بالقشطة // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


حلوى البابا بالقشطة Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة