كيك بحشو اللوز والمشمش Log10كنافة بالمانغاكيك بحشو اللوز والمشمش Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفكيك بحشو اللوز والمشمش Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةكيك بحشو اللوز والمشمش Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفكيك بحشو اللوز والمشمش Log10بسبوسة بلا بيضكيك بحشو اللوز والمشمش Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفكيك بحشو اللوز والمشمش Log10تشيز البسبوسةكيك بحشو اللوز والمشمش Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفكيك بحشو اللوز والمشمش Log10بسبوسة بلا قطركيك بحشو اللوز والمشمش Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفكيك بحشو اللوز والمشمش Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة كيك بحشو اللوز والمشمش Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفكيك بحشو اللوز والمشمش Log10بسبوسة بالمهلبيةكيك بحشو اللوز والمشمش Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفكيك بحشو اللوز والمشمش Log10النمورة اللبنانيةكيك بحشو اللوز والمشمش Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكيك بحشو اللوز والمشمش Log10الهريسة الحلبية عاصولها كيك بحشو اللوز والمشمش Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكيك بحشو اللوز والمشمش Log10حلى المانجوكيك بحشو اللوز والمشمش Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ الاجنبية :: المطبخ الاسباني :: الحلويات

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :06 - 02 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
كيك بحشو اللوز والمشمش Emptyموضوع: كيك بحشو اللوز والمشمش
كيك بحشو اللوز والمشمش
مكونات الكيك:
- ¾ كوب زبد بحرارة الغرفة.
- 1 كوب سكر.
- 3 بيضات بحرارة الغرفة.
- ¼ كوب حليب بحرارة الغرفة.
- 3 ملاعق كبيرة عصير تفاح مركز.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 1 ½ كوب طحين.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- رشة ملح.
- شرائح لوز للتزيين.

مكونات الحشو:
- 10 حبات مشمش طازجة.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- ¼ كوب ماء.
- ¼ كوب شرائح لوز.

طريقة عمل الحشو:
1 - تغسل حبات المشمش وتصفى، ثم تقسم إلى نصفين وينزع منها النواة، وتقطع إلى قطع متوسطة.
2 - ويمكن إستخدام المشمش المجفف بدلاً من الطازج، وذلك بتسويته بنفس طريقة المشمش الطازج.
3 - فى وعاء معدنى، تسكب قطع المشمش ويضاف إليها السكر والماء، وتترك على نار متوسطة وتقلب.
4 - يرفع الريم من الخليط بواسطة ملعقة حتى يصفى الخليط وينضج المشمش.
5 - يرفع المشمش من على النار ويسكب فى صحن جانبى لحين إستعماله.

طريقة عمل الكيك:
1 - يسخن الفرن على حرارة عالية، وتغطى صينية خَبز متوسطة بالزبد، ويغطى قاعها بورق البرشمان ويدهن بالزبد.
2 - فى وعاء العجانة، يخفق الزبد والسكر من 3 إلى 5 دقائق، أو حتى يصبح المزيج كريمة ناعمة وهوائية.
3 - يضاف البيض بالتدريج كل واحدة على حدى، وتخفق حتى تختفى فى المزيج قبل إضافة الأخرى.
4 - فى وعاء عميق، يضاف الحليب وعصير التفاح والفانيليا، ويقلب الخليط جيداً معاً.
5 - فى وعاء متوسط، ينخل الطحين والبيكنج بودر والملح.
6 - تقلل سرعة العجانة، ويضاف ثلث كمية الطحين ويخفق المزيج حتى يختفى به تماماً.
7 - تضاف ½ كمية خليط الحليب مع الإستمرار فى الخفق حتى يندمج به جيداً.
8 - يضاف الثلث الثانى من الطحين ويخفق، ثم النصف الثانى من الحليب والفانيليا ويخفق المزيج حتى يمتزج جيداً.
9 - يضاف الثلث الأخير من الطحين ويخفق مع المزيج على سرعة بطيئة حتى تندمج المكونات تماماً.
10- يسكب نصف كمية مزيج الكيك فى صينية الخَبز ويسوى سطحه بالملعقة.
11- ثم يسكب فوقه حشو المشمش مع الحرص على عدم وصول الحشو إلى أطراف مزيج الكيك فى الصينية.
12- ينثر عليه شرائح اللوز، ويسكب عليه النصف الثانى من مزيج الكيك ويفرد عليه بواسطة الملعقة بحيث يغطى الحشو.
13- تنثر شرائح اللوز على سطح الكيك، ويُخبز فى الفرن من 50 إلى 60 دقيقة، أو حتى يأخذ اللون الذهبى ويُختبر نضجه بواسطة حرف سكين.
14- يُخرج الكيك من الفرن، ويُترك فى الصينية لمدة 30 دقيقة، ثم يقلب على شبكة التبريد وينزع عنه ورق البرشمان، وينقل إلى صحن التقديم ويترك حتى يبرد ويقدم.

كيك بحشو اللوز والمشمش Uusu_o13


الموضوع الأصلي : كيك بحشو اللوز والمشمش // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


كيك بحشو اللوز والمشمش Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة