كيك الفراولة  Log10كنافة بالمانغاكيك الفراولة  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفكيك الفراولة  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةكيك الفراولة  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفكيك الفراولة  Log10بسبوسة بلا بيضكيك الفراولة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفكيك الفراولة  Log10تشيز البسبوسةكيك الفراولة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفكيك الفراولة  Log10بسبوسة بلا قطركيك الفراولة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفكيك الفراولة  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة كيك الفراولة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفكيك الفراولة  Log10بسبوسة بالمهلبيةكيك الفراولة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفكيك الفراولة  Log10النمورة اللبنانيةكيك الفراولة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكيك الفراولة  Log10الهريسة الحلبية عاصولها كيك الفراولة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكيك الفراولة  Log10حلى المانجوكيك الفراولة  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ الاجنبية :: المطبخ الاسباني :: الحلويات

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :06 - 02 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
كيك الفراولة  Emptyموضوع: كيك الفراولة
كيك الفراولة
مكونات الكيك:
- ½ كوب زبد.
- 1 ½ كوب سكر.
- 2 بيض.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- ½ كيلو فراولة طازجة.
- نقاط من لون أحمر للطعام.
- 2 ½ كوب طحين.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا.

مكونات صوص الفراولة:
- 1 كوب كريمة خفق.
- 1 كوب بوريه فراولة مجمدة.
- ¾ كوب سكر.
- ¼ كوب ماء.
- حبات فراولة طازجة للتزيين.

طريقة عمل كريمة الفراولة:
1- فى إناء معدنى، يترك السكر والماء على نار متوسطة، ويحرك الإناء بحركات دائرية.
2- وعندما يصبح شراباً ذهبى اللون، يرفع من على النار ويترك لدقائق حتى يهدأ.
3- فى وعاء عميق، تخفق الكريمة حتى تصبح هشة، ويضاف الشراب بالتدريج إليها مع الإستمرار فى الخفق السريع.
4- ثم يضاف بوريه الفراولة إلى الكريمة ويخلط بها جيداً، ثم تترك فى البراد لحين إستعمالها.

طريقة عمل الكيك:
1- تغسل الفراولة وتقطع وتخفق فى الخلاط الكهربائى حتى تصبح عصيراً سميكاً، ثم يصفى فى وعاء عميق.
2- يسخن الفرن على حرارة عالية، ويدهن قالب كيك عميق ذو فتحة من المنتصف بالزبد وينثر به الطحين.
3- فى وعاء العجانة، يخفق الزبد والسكر جيداً حتى يصبح مزيجاً فاتح اللون وكريمى القوام.
4- تضاف الفانيليا والبيض واحدة بعد الأخرى مع الإستمرار فى الخفق السريع.
5- يضاف عصير الفراولة ونقاط قليلة من اللون الأحمر مع الإستمرار فى الخفق حتى يصبح المزيج متجانساً وردى اللون.
6- فى وعاء متوسط، ينخل الطحين والملح والبيكنج صودا، ثم يضاف الخليط بالتدريج إلى المزيج مع الإستمرار فى الخفق على سرعة بطيئة حتى تمتزج جميع المكونات.
7- يسكب المزيج فى قالب الكيك، ويُخبز فى فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة ويختبر نضجه بواسطة حرف السكين.
8- يُخرج الكيك من الفرن ويقلب على شبكة التبريد ويترك حتى يبرد تماماً.
9- ينقل إلى صحن التقديم ويسكب عليه كمية من صوص الفراولة، ويزين بحبات الفراولة الطازجة وأوراق شجر من المرزبان الملون، ثم يقدم مع كمية من صوص الفراولة.
كيك الفراولة  Img_0010


الموضوع الأصلي : كيك الفراولة // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


كيك الفراولة  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة