كيك الفواكه  Log10كنافة بالمانغاكيك الفواكه  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفكيك الفواكه  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةكيك الفواكه  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفكيك الفواكه  Log10بسبوسة بلا بيضكيك الفواكه  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفكيك الفواكه  Log10تشيز البسبوسةكيك الفواكه  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفكيك الفواكه  Log10بسبوسة بلا قطركيك الفواكه  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفكيك الفواكه  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة كيك الفواكه  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفكيك الفواكه  Log10بسبوسة بالمهلبيةكيك الفواكه  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفكيك الفواكه  Log10النمورة اللبنانيةكيك الفواكه  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكيك الفواكه  Log10الهريسة الحلبية عاصولها كيك الفواكه  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفكيك الفواكه  Log10حلى المانجوكيك الفواكه  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ الغربية :: المطبخ الصيني :: الحلويات الصينية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :06 - 02 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
كيك الفواكه  Emptyموضوع: كيك الفواكه
كيك الفواكه
مكونات الكيك:
- 7 أكواب طحين لكل الأغراض.
- 8 أكواب سكر بودرة.
- 6 بيض كبير.
- 1 ¼ ملعقة كبيرة زبد سائل.
- 1 ¼ ملعقة كبيرة حليب.
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا.
- شرائح من الكيوى.
- شرائح كمبوت خوخ.
- كريات من الشمام.
- شرائح برقوق طازج.

مكونات الكاسترد:
- ¼ كوب سكر بودرة.
- ¼ كوب طحين.
- رشة ملح.
- 1 كوب حليب.
- 1 بيضة كبيرة.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا.

مكونات كريمة التغطية:
- 2 ملعقة كبيرة ماء بارد.
- 1 ملعقة صغيرة جيلاتين بودرة.
- 2 كوب كريمة خفق.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 2 ½ ملعقة كبيرة سكر بودرة.

مكونات شراب التحلية:
- 1 كوب سكر.
- ½ كوب سكر بودرة.
- عصير نصف ليمونة.

طريقة عمل الكاسترد:
1 - فى إناء معدنى، يخلط السكر والطحين والملح و¾ كوب الحليب، ويترك على نار متوسطة مع الإستمرار فى التقليب حتى تمتزج المكونات تماماً.
2 - يستمر تقليب الكاسترد حتى يبدأ فى الغليان، ثم يقلب لدقيقتين أخرتين حتى يصبح أكثر كثافة، ويرفع من على النار.
3 - فى وعاء صغير، تخفق البيضة مع ¼ كوب الحليب، ويسكب على الكاسترد مع الإستمرار فى الخفق.
4 - يُرجع إناء الكاسترد إلى النار ويقلب حتى يبدأ فى الغليان ويصبح أكثر كثافة، ثم يرفع من على النار.
5 - ينقل الكاسترد إلى وعاء آخر، ويغطى سطحه بورق البلاستيك حتى لا يُكون قشرة جافة، ويترك فى البراد لمدة ساعتين على الأقل.

طريقة عمل الكيك:
1 - يسخن الفرن على حرارة عالية، وتدهن صينيتى خبز بالزبد وتغطيان بورق البرشمان، ويدهن بالزبد وينثر عليهما الطحين.
2 - يفصل صفار 6 بيضات عن البياض فى وعائين.
3 - تضاف الفانيليا و4 أكواب سكر إلى الصفار، ويخفقان حتى يصبحا مزيجاً هوائياً فاتح اللون.
4 - يخفق البياض حتى يرتفع ويصبح هوائياً.
5 - ثم يضاف إليه 4 أكواب السكر المتبقية بالتدريج، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يصبح كريمى القوام.
6 - يضاف نصف مزيج البياض إلى مزيج الصفار، ويقلبان بحرص حتى لا يخرج الهواء.
7 - يضاف الطحين بالتدريج مع التقليب المستمر، ثم الزبد السائل والحليب.
8 - يضاف النصف الثانى من مزيج البياض مع الإستمرار فى التقليب.
9 - يسكب مزيج الكيك فى صينيتى الخبز، ويُخبز على حرارة عالية من 20 إلى 25 دقيقة حتى يصبح ذهبى اللون.
10- يترك الكيك فى صينيتى الخبز حتى يبرد فى حرارة الغرفة.

طريقة عمل كريمة التغطية:
1 - تسكب بودرة الجيلاتين فى الماء البارد، وتترك لمدة 5 دقائق حتى تمتص الماء.
2 - يوضع الجيلاتين على حمام مائى على النار، ويقلب حتى يذوب تماماً ويصبح الماء صافياً، ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد قليلاً.
3 - فى وعاء عميق، تخفق كريمة الخفق على سرعة بطيئة حتى تبدأ فى التكثف، ثم ترفع السرعة حتى تُصبح كريمة هوائية وهشة.
4 - تضاف الفانيليا والسكر إليها مع الإستمرار فى الخفق.
5 - يضاف الجيلاتين مع الإستمرار فى الخفق حتى تصبح الكريمة أكثر كثافةً وتماسكاً.

طريقة عمل شراب التحلية:
1 - يسكب الماء والسكر فى إناء على نار متوسطة، ويقلب حتى يختفى السكر تماماً فى الماء.
2 - ثم يضاف إليه عصير الليمون، ويقلب ويرفع من على النار.

طريقة تجميع التورتة:
1 - تغسل الفواكه الطازجة وتقطع حتى يمكن إستعمالها.
2 - يرفع الكيك من صينيتى الخبز، ويقشط أعلاه بالسكين وكذلك حول جوانب الكيك.
3 - بواسطة فرشاة صغيرة، تدهن طبقتى الكيك بالكامل بشراب التحلية.
4 - تفرد طبقة من الكاسترد وسط الطبقة الأولى، وترص شرائح الفاكهة عليها، ثم تغطى بطبقة خفيفة من الكاسترد.
5 - توضع الطبقة الثانية من الكيك، ويضغط عليها بحرص.
6 - بواسطة سكين فرد كبيرة، يغطى الكيك بالكامل بكريمة التغطية.
7 - تعبأ الكمية المتبقية من كريمة التغطية فى كيس حلوانى لعمل الزينة، ويزين أعلى التورتة بفستونات مموجة من الكريمة.
8 - تترك التورتة فى البراد لمدة ساعتين على الأقل، ثم تنقل بحرص إلى صحن التقديم، ويعمل فستونات من الكريمة أسفل التورتة، وتوزع شرائح الفواكه عليها.

كيك الفواكه  U21


الموضوع الأصلي : كيك الفواكه // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


كيك الفواكه  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة