تارت صيني
مكونات التارت:
- 150 جرام زبد بارد.
- 50 جرام سكر.
- 2 صفار بيض.
- ¼ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 250 جرام طحين.
مكونات الحشو:
- 250 جرام جبن كريمى بحرارة الغرفة.
- 50 جرام زبد بحرارة الغرفة.
- 60 جرام سكر بودرة.
- 1 بيضة كبيرة.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 100 جرام كريمة مخفوقة باردة.
- 40 جرام شيكولاتة خام سائلة.
طريقة عمل التارت:
1 - فى وعاء العجانة، يوضع الزبد والسكر ويخفقان جيداً.
2 - يضاف صفار البيض مع الإستمرار فى الخفق.
3 - ثم يضاف الطحين ويستمر الخفق ببطئ حتى يصبح عجيناً.
4 - يغطى وعاء العجين بورق النايلون، ويترك فى البراد مدة 20 دقيقة.
5 - يسخن الفرن على حرارة عالية، وتدهن أوعية التارت المعدنية الصغيرة بالزبد.
6 - يُخرج العجين ويوضع بين ورقتين نايلون ليسهل فرده بالنشابة بسمك ½ سم.
7 - ترفع ورقة النايلون العلوية، وترص أوعية التارت بالمقلوب على العجين.
8 - تفرد ورقة النايلون ثانيتاً على الأوعية والعجين ويضغط عليها باليدين.
9 - بمساعدة ورقتى النايلون، وبحرص يقلب العجين والأوعية.
10- يضغط على العجين مرة أخرى باليد حتى يقطع العجين بحجم الأوعية.
11- ثم تزال بقية العجين، وتكرر بها نفس الخطوات.
12- يثقب العجين بواسطة خلة لتفريغ الهواء من داخل الأوعية أثناء الخبز.
13- يضغط على الوحدات بإصبع اليد ليأخذ العجين شكل وعاء التارت.
14- ثم ترص الأوعية داخل صينية خبز كبيرة، ويثقب العجين مرة أخرى حتى يفرغ الهواء أثناء الخبز.
15- تخبز وحدات التارت لمدة 25 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.
طريقة عمل الحشو:
1 - فى وعاء العجانة، يوضع الجبن الكريمى والزبد والسكر البودرة، وتخفق المكونات على سرعة عالية حتى تصبح كريمة ناعمة.
2 - ثم يضاف عصير الليمون، ويخفق الخليط حتى تعلو الكريمة وتصبح هشة.
3 - ثم تضاف البيضة مع الإستمرار فى الخفق حتى يصبح شبه سائلاً.
4 - فى وعاء آخر، تخفق كريمة الخفق حتى تعلو وتتكثف، ثم تضاف إلى مزيج الجبن.
5 - يخفق الخليط بواسطة الملعقة حتى تعود الكريمة السائلة متماسكة وهشة مرة أخرى.
6 - تعبأ كريمة الحشو فى كيس حلوانى، وتعبأ بها وحدات التارت المخبوزة.
7 - تخبز وحدات التارت المحشوة فى الفرن مدة 15 دقيقة أخرى أو حتى ينضج الحشو ويصبح مرتفعاً.
8 - تترك وحدات التارت حتى تهدأ ثم تترك فى البراد لمدة ساعتين.
9 - توضع شيكولاتة التزيين فى حمام مائى حتى تسيل.
10- تعبأ أكياس تزيين صغيرة بالشيكولاتة السائلة وتزين الوحدات بها.
11- تترك الوحدات بالبراد قليلاً، ثم ترص فى صحن التقديم وتقدم.