الخبز العربي Log10كنافة بالمانغاالخبز العربي Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفالخبز العربي Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةالخبز العربي Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفالخبز العربي Log10بسبوسة بلا بيضالخبز العربي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفالخبز العربي Log10تشيز البسبوسةالخبز العربي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفالخبز العربي Log10بسبوسة بلا قطرالخبز العربي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفالخبز العربي Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة الخبز العربي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفالخبز العربي Log10بسبوسة بالمهلبيةالخبز العربي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفالخبز العربي Log10النمورة اللبنانيةالخبز العربي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالخبز العربي Log10الهريسة الحلبية عاصولها الخبز العربي Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفالخبز العربي Log10حلى المانجوالخبز العربي Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ العربية :: المطبخ الشامي واللبناني :: الاطباق الجانبية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :06 - 02 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
الخبز العربي Emptyموضوع: الخبز العربي
الخبز العربي
المكونات:
- 3 ½ كوب طحين.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة نشطة.
- ½ ملعقة صغيرة سكر.
- 1 ¼ كوب ماء دافئ.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.

الطريقة:
1 - تضاف الخميرة والسكر إلى ¼ كوب من الماء الدافئ، ويقلب الخليط جيداً ثم يترك لحوالى 5 دقائق أو حتى يختمر وتظهر فقاعات الهواء أعلاه.
2 - يسكب 1 ½ كوب من الطحين فى وعاء كبير، ويضاف إليه الملح ويخلط به جيداً.
3 - تضاف الخميرة ثم كوب الماء الدافئ إلى خليط الطحين، وتخلط المكونات باليد حتى يتجمع الطحين معاً.
4 - تضاف الكمية المتبقية من الطحين بالتدريج مع الإستمرار فى العجن باليد حتى يتكون عجيناً لزجاً (لاصقاً).
5 - يستمر عجن العجين باليدين لمدة 8 دقائق أو حتى يصبح العجين ناعماً ومطاطى القوام.
6 - كما يمكن إضافة المزيد من الطحين فى حالة كان العجين مازال لزجاً.
7 - ينثر القليل من الطحين على الطاولة، وينقل إليه العجين ثم يُقسم إلى 10 أجزاء تُشكل على شكل كريات.
8 - ينثر القليل من الطحين مرة أخرى على الطاولة وعلى النشابة (الرشثة – الطراحة)، وتُفرد كل كرة عجين إلى دائرة متسواية بسُمك 3 مم.
9 - تُرص دوائر العجين فى صوانى خبز مسطحة منثور عليها الطحين، وتغطى بمانشف مطبخ نظيفة وتترك من 30 إلى 40 دقيقة أو حتى تَختمر ويتضاعف إرتفاعها.
10- يُسخن الفرن على حرارة ساخنة.
11- تُخبز صوانى الخُبز فى الفرن من 10 إلى 13 دقيقة أو حتى ينتفخ ويأخذ اللون الذهبى الفاتح.
12- يُخرج الخُبز العربى من الفرن، ويترك على الطاولة حتى تهدأ حرارته، ثم يُرص فى صينية كبيرة ويقدم.
13- كما يمكن تركه مفروداً على الطاولة حتى يبرد تماماً، ثم يُجمع فى عدد من الأكياس النايلون ويُحفظ فى المُجمد (الفريز) ويسخن عند الحاجة إليه.

الخبز العربي Ououoo10


الموضوع الأصلي : الخبز العربي // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


الخبز العربي Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة