مناقيش الزعتر Log10كنافة بالمانغامناقيش الزعتر Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفمناقيش الزعتر Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةمناقيش الزعتر Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفمناقيش الزعتر Log10بسبوسة بلا بيضمناقيش الزعتر Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفمناقيش الزعتر Log10تشيز البسبوسةمناقيش الزعتر Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفمناقيش الزعتر Log10بسبوسة بلا قطرمناقيش الزعتر Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفمناقيش الزعتر Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة مناقيش الزعتر Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفمناقيش الزعتر Log10بسبوسة بالمهلبيةمناقيش الزعتر Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفمناقيش الزعتر Log10النمورة اللبنانيةمناقيش الزعتر Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفمناقيش الزعتر Log10الهريسة الحلبية عاصولها مناقيش الزعتر Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفمناقيش الزعتر Log10حلى المانجومناقيش الزعتر Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: منتدى المطابخ العربية :: المطبخ الشامي واللبناني :: الاطباق الجانبية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :06 - 02 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
مناقيش الزعتر Emptyموضوع: مناقيش الزعتر
مناقيش الزعتر
مكونات العجين:
- 2 كوب طحين.
- ½ كوب ماء دافىء.
- 2 ملعقة صغيرة خميرة.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة سكر.
- ¼ كوب زيت.

مكونات خليط الزعتر:
- 6 ملاعق زعتر جاف بالسمسم.
- ½ كوب زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة ماء.

الطريقة:
1 - توضع الخميرة فى وعاء صغير، ويضاف إليها السكر و 2 ملعقة كبيرة ماء دافىء، ويقلب المزيج قليلاً ثم يترك فى مكان دافىء لحوالى 5 دقائق حتى يختمر.
2 - ينخل الطحين والملح والسكر فى وعاء كبير، ثم يضاف إليه مزيج الخميرة والزيت والكمية المتبقية من الماء الدافئ.
3 - تخلط المكونات جيداً، ثم تعجن باليد لمدة دقائق حتى يتكون عجيناً متماسكاً وناعم الملمس.
4 - يغطى وعاء العجين بورق النايلون، ويترك فى مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه.
5 - ينثر الطحين على الطاولة، ويقلب عليه العجين ويقطع إلى كريات، وتغطى بمنشفة نظيفة وتترك لمدة 5 دقائق حتى يرتاح العجين.
6 - يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، وتدهن صوانى خَبز مسطحة بقليل من الزيت.
7 - ينثر الطحين على النشابة الخشبية، وتفرد كل كرة من العجين على شكل دائرة بسمك 1 سم.
8 - تسكب مكونات خلطة الزعتر فى صحن عميق، وتخلط جيداً ببعضها.
9 - يوزع الخليط على دوائر العجين، ويفرد عليها بظهر الملعقة مع الحرص على عدم وصوله إلى أطراف العجين.
10- ترص مناقيش الزعتر فى صوانى الخَبز، وتُخبز على الرف الأوسط فى الفرن لحوالى 20 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى.
11- يُخرج المنقوش من الفرن، ويترك حتى يهدأ ثم يرص فى صحن التقديم ويقدم
مناقيش الزعتر 027


الموضوع الأصلي : مناقيش الزعتر // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


مناقيش الزعتر Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة