سلطة الحنطة  Log10كنافة بالمانغاسلطة الحنطة  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 7:20 pm من طرفسلطة الحنطة  Log10ملف شامل ومتكامل لجميع انواع البسبوسةسلطة الحنطة  Emptyالخميس أكتوبر 08, 2015 4:48 pm من طرفسلطة الحنطة  Log10بسبوسة بلا بيضسلطة الحنطة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:37 am من طرفسلطة الحنطة  Log10تشيز البسبوسةسلطة الحنطة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:35 am من طرفسلطة الحنطة  Log10بسبوسة بلا قطرسلطة الحنطة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:31 am من طرفسلطة الحنطة  Log10بسبوسة بالقشطة منقوولة سلطة الحنطة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:28 am من طرفسلطة الحنطة  Log10بسبوسة بالمهلبيةسلطة الحنطة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:27 am من طرفسلطة الحنطة  Log10النمورة اللبنانيةسلطة الحنطة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفسلطة الحنطة  Log10الهريسة الحلبية عاصولها سلطة الحنطة  Emptyالأربعاء سبتمبر 09, 2015 6:26 am من طرفسلطة الحنطة  Log10حلى المانجوسلطة الحنطة  Emptyالأربعاء أبريل 22, 2015 6:25 am من طرف



الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات ولا بالاحلام :: خاص بذوي الامراض المزمنة :: مرضى السكري :: الاطباق الجانبية

كاتب الموضوع faten مشاهدة صفحة طباعة الموضوع  | أرسل هذا الموضوع إلى صديق  |  الاشتراك انشر الموضوع
شاطر
 المشاركة رقم: #
تم النشر فى :06 - 02 - 2013
faten
admin
admin
تواصل معى
http://www.fatendishes.net
إحصائية العضو

عدد المساهمات : 6130
نقاط : 17408
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/09/2010
العمر : 38
سلطة الحنطة  Emptyموضوع: سلطة الحنطة
سلطة الحنطة
المكونات:
- 1 كوب حنطة (قمح أسمر).
- 3 ملاعق كبيرة خل التفاح.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة فلفل أسود.
- 1 ملعقة كبيرة عسل نحل.
- ⅓ كوب زيت زيتون.
- 1 عود كرفس كبير.
- 2 حبة بصل أخضركبير.
- ⅓ كوب جوز مجروش.
- ⅓ كوب توت برىّ مجفف.
- 1 حبة تفاح متوسطة الحجم.


الطريقة:
1- يسكب 3 أكواب من الماء فى طنجرة متوسطة الحجم، ويضاف إليه ¼ ملعقة صغيرة ملح، ويترك على نار متوسطة حتى يصل إلى درجة الغليان.
2- تضاف الحنطة إلى الماء المغلى وتقلب جيداً، ثم تغطى الطنجرة وتهدأ النار تحت الطنجرة، وتترك على النار من 15 إلى 18 دقيقة أو حتى تَمتص الحنطة كل الماء وتصبح الحبات لينة.
3- ترفع الطنجرة من على النار، وتسكب الحنطة فى وعاء كبير وتترك حتى تبرد.
4- تغسل أعواد البصل الأخضر والكرفس بالماء وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة جداً.
5- تغسل حبة التفاح وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة جداً.
6- فى وعاء صغير، يخفق الخل وعصير الليمون والملح والفلفل والعسل بالمضرب اليدوى حتى تندمج المكونات جيداً ببعضها.
7- يضاف الزيت بالتدريج كخيط رفيع إلى المزيج مع الإستمرار فى الخفق السريع للمزيج حتى يغلظ قوامه ويصبح كريمى القوام.
8- تضاف مكعبات البصل والكرفس والتفاح والجوز والتوت البرىّ إلى الحنطة، وتمزج بها جيداً.
9- يضاف مزيج التتبيل إلى خليط الحنطة، ويقلب به جيداً، ثم تسكب سلطة الحنطة فى صحن التقديم، وتقدم وحدها أو مع شرائح اللحم أو الدجاج.سلطة الحنطة  _1_115


الموضوع الأصلي : سلطة الحنطة // المصدر : منتديات ولا بالاحلام // الكاتب: faten

اعلانات




مواضيع ذات صلة


سلطة الحنطة  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة