أصابع الكوسة بالأعشاب
مكونات الكوسة:
- 4 حبات كوسة متوسطة الحجم.
- ¼ كوب بقسماط (خبز مطحون).
- 2 ملعقة كبيرة جبن بارمزان قليل الدسم مبشور.
- 1 ملعقة صغيرة بقدونس جاف.
- ½ ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- ½ ملعقة صغيرة ريحان جاف.
- ½ ملعقة صغيرة بودرة ثوم.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- رشة فلفل أسود.
- 1 بيضة صغيرة.
- 2 ملعقة كبيرة ماء.
مكونات سلطة الزبادى:
- 1 عبوة لبن زبادى (روب) منزوع الدسم.
- 1 ملعقة صغيرة بقدونس جاف.
- ½ ملعقة صغيرة نعناع جاف.
- ½ ملعقة صغيرة بودرة ثوم.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- رشة فلفل أسود.
طريقة عمل الكوسة:
1- تغسل حبات الكوسة وتقطع إلى شرائح طولية رفيعة.
2- يسخن الفرن على حرارة عالية، وينثر الزيت على صينية خَ مخَبز مسطحة.
3- فى صحن صغير، يخلط البقسماط والجبن والأعشاب الجافة وبودرة الثوم والملح والفلفل.
4- فى وعاء صغير، تخفق البيضة مع الماء جيداً.
5- تغمس شرائح الكوسة فى خليط البيض، ثم تغطى بخليط الخبز المطحون والأعشاب.
6- ترص الشرائح فى صينية الخَبز، وتُخبز لمدة 15 دقيقة أو حتى تُحمر من كل الجوانب.
طريقة عمل سلطة الزبادى:
1- يسكب الزبادى والبقدونس والنعناع وبودرة الثوم والملح والفلفل فى وعاء عميق.
2- تخفق جميع المكونات معاً جيداً، وتُسكب فى وعاء التقديم.
3- ترص شرائح الكوسة المحمرة فى صحن التقديم، وتقدم دافئة مع غَموس الزبادى